Ирина Долгова
Проект «Овощи» с воспитанниками второй младшей группы
▼ Скачать + Заказать документы
Краткосрочный проект «Овощи» (2-я младшая группа)
Вид проекта : познавательный, творческий.
Срок проекта : краткосрочный (1 неделя)
Участники проекта : дети, воспитатель.
Цель проекта : обогащение знаний детей об овощах
Задачи проекта :
• дать элементарные представления об овощах, цвете и форме овощей, о месте произрастания;
• развивать мышление, память, внимание, мелкую моторику у детей;
Публикация «Проект „Овощи“ с воспитанниками второй младшей группы» размещена в разделах
• обогащать словарный запас, развивать речь ;
• дать понятие о пользе овощей для здоровья
Методы и приёмы проекта :
- рассматривание иллюстраций овощей;
- беседа с детьми об овощах
- дидактические игры про овощи (кубики «Собери картинку», лото)
- рассказывание русской народной сказки «Репка», загадки и стихи об овощах;
- сюжетно - ролевая игра «Магазин овощей»
- изобразительная деятельность детей: лепка, рисование, аппликация
Планируемый результат:
С помощью разных форм работы детям будут даны представления об овощах.
Донести до детей знания о том, как важно для здоровья употреблять в пищу овощи.
Вызвать интерес к изобразительной деятельности.
Реализация проекта по образовательным областям:
Познавательное развитие - беседа с детьми «Что такое овощи?», рассматривание иллюстраций, муляжей.
Социально – коммуникативное развитие – сюжетно- ролевая игра «Магазин овощей», дидактические игры кубики «Собери картинку», лото «Овощи».
Речевое развитие – рассказывание русской народной сказки «Репка», отгадывание загадок об овощах.
Художественно-эстетическое развитие - лепка «Морковь», рисование «Помидоры-огурцы», аппликация «Репка»
Работа с родителями:
Родителям были даны рекомендации:
*посетить вместе с детьми овощной магазин,
*сделать совместно овощной салат
.
Результаты проекта :
• у детей повысился уровень познавательного развития по данной теме, у них улучшился аппетит, они охотнее стали кушать супы, и салаты из овощей
• дети поняли, что овощи полезны для здоровья;
Таким образом, в результате совместной работы над проектом у детей сформированы представления об овощах.