Елена Ганюшина
Фотоотчет «Приготовление пирожного «картошка» на кухне ДОУ»
▼ Скачать + Заказать документы
Забавный десерт пирожного, который по цвету и по форме похож на настоящий картофель, любимое лакомство взрослых и детей. Многие родители покупали его своим детям, хотя рецепт приготовления пирожного картошка довольно простой и легкий, и с ним справится даже ребенок.
Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
- печенье – 500 грамм;
- сливочное масло – 200 грамм;
- сгущенное молоко – 200 грамм;
- какао-порошок – 5 столовых ложек;
- можно добавить очищенные грецкие орехи – 0.5 стакана.
Пирожное "Картошка" – рецепт приготовления
Публикация «Фотоотчет „Приготовление пирожного „картошка“ на кухне ДОУ“» размещена в разделах
1. При помощи мясорубки измельчаем печенья в мелкую крошку.
2. Разминаем сливочное масло комнатной температуры.
3. Отдельно соединяем сливочное масло со сгущенным молоком и хорошенько все перемешиваем.
4. Теперь добавляем в смесь какао-порошок и и опять тщательно перемешиваем.
5. Последним добавляем в тесто измельченное печенье и хорошенько все вымешиваем.
6. Формируем из полученной смеси небольшие шарики-пирожные, которые сверху можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Убираем пирожные в холодильник на 1-3 часа, после чего их можно есть.
Задачи:
1. Формировать у детей навыки безопасного обращения с опасными предметами в быту, умения правильно ими пользоваться
2. Воспитывать аккуратность во время работы.
3. Учить готовить десерт пирожное- картошка, используя схему-модель трудового процесса;
4. Воспитывать трудолюбие, экономное отношение к продуктам питания.