наталья макурина
Творческий проект по технологии ученицы 5 класса «Горячие бутерброды»
▼ Скачать + Заказать документы
Творческий проект по технологии
«Горячие бутерброды».
Автор проекта :
ученица 5 класса
Меньщикова Арина
Руководитель проекта :
учитель технологии
Макурина Н. А.
2019 уч. год
Содержание
Обоснование
Цель и задачи
Исследование
История блюда
Техника безопасности
Сырьё
Оборудование
Организация рабочего места
Публикация «Творческий проект по технологии ученицы 5 класса „Горячие бутерброды“» размещена в разделах
- Бутерброды
- Детские проекты, исследовательная деятельность
- Проекты в школе. Сладший школьный возраст, 5 - 9 классы
- Проекты творческие
- Проекты. Проектная деятельность
- Средняя школа, 5 класс
- Средняя школа. 5-9 классы
- Технология. Проекты, проектная деятельность
- Школа. Материалы для школьных педагогов
- Школьные, ученические проекты, исследовательские работы
- Темочки
Технология изготовления блюда
Экономическое обоснование
Заключение.
Список использованной литературы.
Введение.
Наша семья очень любит бутерброды и решила порадовать своих родных и приготовить для них их любимое блюдо.
Цель проекта :
Изучить историю появления бутербродов и приготовить горячие бутерброды с колбасой и помидорами.
Задачи:
• найти историю появления бутербродов;
• приготовить бутерброды;
• определиться какие бутерброды приготовить;
угостить родных, получить удовольствие от проделанной работы
• Исследование.
Я решила приготовить горячие бутерброды т. к. их можно употреблять как второе блюдо, они довольно сытные и просты в приготовлении.
История блюда
У бутерброда своя версия появления. Его точный перевод с немецкого языка означает «хлеб с маслом». Однако учёные, изучающие кулинарную историю, считают, что немцев нельзя считать авторами бутербродов, потому что они появились раньше древних германских племён.
Некоторые исследователи утверждают, что авторство в изготовлении первого бутерброда принадлежит иудеям. Смазанные маслом или мёдом кусочки хлеба были обязательным атрибутом празднования Пасхи.
А во время восстания против Германских войск, благодаря хлебу с маслом польский ученый Никола Коперник спас множество людей от эпидемии желудочно-кишечных заболеваний.
Техника безопасности
Я определилась, что буду готовить горячие бутерброды и во время приготовления я должна соблюдать следующие правила:
• Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку;
• Проверить исправность кухонного инвентаря;
• Работать с ножом осторожно, на разделочной доске;
• При работе с теркой избегать работы с мелкими кусочками;
• Пользоваться прихватками;
• По окончании работы выключить плиту.
Сырьё
Хлеб
Сыр
Майонз
Колбаса
Помидоры
Оборудование.
Тёрка Разделочная доска
Плита Ложки и вилки
Тарелки Противень
Организация рабочего места.
Наденем спецодежду. Приготовим все продукты, оборудование, включим плиту для разогрева.
Технология изготовления блюда.
1. Режем колбасу сначала полукружками, затем измельчаем кубиками.
2. Режем помидоры полукружками.
3. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем хлеб на противень. Колбасу, нарезанную кубиками выкладываем на ломтики батона. Распределяем колбасу равномерно.
4. Выкладываем дольки помидоров на колбасу.
5. Наносим майонез на бутерброды.
6. Натираем сыр на тёрке
7. Посыпаем бутерброды сыром поверх майонеза.
8. Ставим противень в духовку.
9. Достаём готовые бутерброды.
10. Выкладываем бутерброды на блюдо и подаём на стол.
Заключениe.
Цель проекта достигнута, получились вкусные бутерброды. В процессе выполнения работы была изучена история бутербродов и их виды, а также освоена технология изготовления горячих открытых бутербродов.
Горячие открытые бутерброды не так просты в исполнении, но не требуют больших материальных и физических затрат. Бутерброды можно съесть на завтрак, обед и ужин. Можно приготовить их на праздник и украсить, усложнить. Приготовление бутербродов требует очень малых материальных затрат. Всем очень нравятся мои бутерброды, родственникам, друзьям. Бутерброды получились превосходными, хрустящими очень сытными. Мне понравилось заниматься приготовлением горячих, открытых бутербродов.