Надежда Кузнецова
Презентация «Поговорим о правильном питании»
▼ Скачать + Заказать документы
Поговорим о правильном питании
Основы здорового рационального питания закладываются в школьные годы, и грамотно составленный рацион – залог физического и психологического здоровья на всю жизнь.
Учеба в школе достаточно энергозатратна. Учебный день среднестатического школьника приравнивается к многочасовой спортивной тренировке или к соревнованиям. Ребенок постоянно расходует энергию и находится в активном режиме: зубрежка стихов, решение математических уравнений, запоминание иностранных слов, сдача нормативов по прыжкам в длину, написание сочинений.
Публикация «Презентация „Поговорим о правильном питании“» размещена в разделах
Перебивая аппетит чипсами, сладостями, сухариками, жевательными резинками, конфетами на палочке, солеными орешками, шоколадными батончиками, газировкой и прочими продуктами быстрого питания (фаст-фуд, можно нанести непоправимый вред не только ЖКТ, но и эндокринной системе школьника. Эти продукты насыщены канцерогенами, консервантами и усилителями вкуса, и ничего, кроме нарушения обмена веществ, не приносят. Увлечение выпечкой, кондитерскими изделиями, сладким лимонадом и конфетами провоцирует развитие ожирения у подростков.
Перед сном, примерно за час до начала подготовки ко сну, рекомендуется устроить небольшой перекус. Для того, чтобы желудок не работал во время сна в усиленном режиме, рекомендуется в качестве завершающего день перекуса использовать кефир, молоко или ряженку. Такой перекус не только вкусен, но и невероятно полезен для здоровья ребенка.