Олеся Морозова
План мероприятий по ЗОЖ в подготовительной к школе группе
▼ Скачать + Заказать документы
План мероприятий по ЗОЖ в подготовительной к школе группе
Автор: Морозова Олеся Вячеславовна
Неделя Виды и формы деятельности Цель
1 неделя
С 4.11 по 8.11 «Не всегда вкусное полезное» - беседа
«Щи да каша - пища наша» - беседа
«Опасные двойники» - дидактическая игра
«Поликлиника: лаборатория, анализы» - сюжетно-ролевая игра
Рассказать о роли витамина «С» для укрепления защитных сил организма; закреплять представления детей о здоровой пище, о пользе для здоровья человека злаков, зерновых культур, ягод.
Публикация «План мероприятий по ЗОЖ в подготовительной к школе группе» размещена в разделах
- ЗОЖ, здоровье. Все о здоровье для детей
- ЗОЖ, здоровье. Планы
- Планирование. Планы работ
- Подготовительная группа
- Темочки
Обогатить знания детей о ядовитых ягодах и грибах, их вреде для здоровья.
закрепить знания о микробах и вирусах, о путях проникновения их в организм; о роли личной гигиены и профилактике.
2 неделя
С 11.11 по 15.11 «Твой режим дня» - НОД/ ФЦКМ
«Вечерняя прогулка по городу» - НОД/ рисование
«Зачем нужно соблюдать режим дня?» - беседа
Сформировать представления о правильном режиме дня и пользе его соблюдения для здоровья. Закрепить последовательность действий утром, днём и вечером. Воспитывать желание соблюдать режим дня.
3 неделя
С 18.11 по 22.11 «Почему нужно охранять природу?» - беседа
К. Железнов «Здоровый образ жизни», С. Островский «Ты с красным солнцем…» - чтение художественной литературы
«Водители и пешеходы» - сюжетно-ролевая игра
Закрепить знания о взаимодействии живых организмов в природе, опасности загрязнения окружающей среды.
Воспитывать желание вести здоровый образ жизни, закреплять знание его основных составляющих.
Знакомить с правилами дорожного движения, безопасным маршрутом от дома до детского сада.
4 неделя
25.11 по 29.11 «Мойте руки перед едой» - беседа
«Помощники» - уборка групповой комнаты, стирка кукольной одежды
Опыты с водой.
Закрепление представлений о значении для здоровья санитарно-гигиенических процедур.
Развивать умение коллективно трудиться, соблюдать чистоту.
Доказать необходимость употребления в пищу чистой, фильтрованной воды.