Таnьяна Малявко
Песочные колечки с ореховой посыпкой
▼ Скачать + Заказать документы
Сегодня я предлагаю приготовить к чаю ореховые колечки. Когда то такие колечки продавались в магазинах по 22 копейки.
Для этого нам понадобится:
200 г масла + 130 г сахарной пудры + 350 г муки + 1 яйцо + 1\2 ч. л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара) + 1\4 ч. л. соли + 1\2 ч. л. разрыхлителя + 1 желток для смазки + орехи для посыпки
Публикация «Песочные колечки с ореховой посыпкой» размещена в разделах
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой добавить яйцо, ванилин, соль разрыхлитель, взбить миксером 2-3 минуты
Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.
Положить тесто в холодильник чтобы оно остыло (я положила в морозилку минут на 10-15.
Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной 6-7мм. Вырезать коржики (можно просто вырезать круги диаметром в 8 - 10 см, середину вырезаем пробкой от пластиковой бутылки
Выложить вырезанные кольца на поддон и в морозилку минут на 20
Теперь достаем наши кольца из морозилки смазываем их желтком и обмакиваем в орехах (предварительно орехи раскатать скалкой)
Укладываем ниши кольца на противень и ставим в разогретую духовку на 10-15 мин. Выпекать при температуре 200*.
Все. Приятного аппетита!