Елена Коновалова
Печенье «Рождественские звездочки»
▼ Скачать + Заказать документы
Испеките такое печенье, оно очень-очень вкусное, нежное, просто тает во рту, а делается совсем просто!
300 гр. муки
200 гр. сливочного масла
2 желтка
щепотка соли
3 столовые ложки сахара
1 ч. ложка ванильного сахара или цедра 1 лимона
2 ст. ложки сахарной пудры
Публикация «Печенье „Рождественские звездочки“» размещена в разделах
200 г масла достаньте из холодильника и оставьте минут на 15-20 до размягчения. Добавьте соль, сахар и ваниль, либо цедру лимона и хорошо разотрите вилкой в единую массу, добавьте желтки и перемешайте. Просейте муку и мешайте, сначала получится крошка, а потом тесто начнет слипаться. Соберите тесто в ком и поставьте в холодильник на полчасика. Затем слегка раскатайте, до толщины примерно в сантиметр - полтора. Формочкой или просто стаканом вырезайте печеньки и выкладывайте на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Как только края начнут румяниться - печенье готово, не давайте ему темнеть. Осторожно лопаточкой перенесите печенье на тарелку и обваляйте в сахарной пудре. Дайте немного остыть и пробуйте!