Ирина Булатова
Новый Год у ворот. Праздничные рецепты
▼ Скачать + Заказать документы
НОВЫЙ ГОД У ВОРОТ. РЕЦЕПТЫ для праздничного стола
Ёлку нарядили, салаты сотворили –
Новый Год у ворот –он Мартышку к нам ведёт!
Символ наступившего 2016 года Обезьяна – непоседа и шалунья! Астрологи подчёркивают, что Обезьяна эта необычная - Огненная, а год – високосный,значит надо задобрить Хозяйку года и сделать всё необходимое, чтобы она была к нам благосклонна. Я решила начать с украшения стола – подобрала яркое и экзотическое оформление (на мой взгляд, вот что у меня получилось…
Публикация «Новый Год у ворот, Праздничные рецепты» размещена в разделах
Каждый год стараюсь прислушиваться к Новогодним советам и потому составила такое меню:
САЛАТ «ОБЕЗЬЯНКА»
(продукты: куриные грудки – 2 шт. ,
Яйцо -2 шт., яблоки -2 шт., красная луковица -1 шт. ,
Майонез, сыр -100 гр. Порезать, перемешать, заправить.
Украшение: сыр, грецкие орехи, оливки)
САЛАТ «ЕЛОВЫЕ ЛАПЫ»
(продукты: лосось -1 банка, сыр -200 гр., свежий огурец -1 шт., перец красный – 1 шт., сок лимона. Порезать, посолить, перемешать, добавить немного майонеза для формирования салата в виде конуса.
Украшение: в конус салата вставлять ветки укропа – 1 пучок, из маленьких кусочков красного перца сделать «огоньки»)
ЗАКУСКА «ЗИМНИЕ ЦВЕТЫ»
(продукты: чернослив б\к -5 шт. ,
Яйцо -3 шт., майонез пополам с о сметаной – порезать, премешать ; на ветчину или колбасу положить массу – свернуть конвертиком, заколоть зубочисткой, сверху воткнуть длинный кусочек красного болгарского перца)
ТАРТАЛЕТКИ с овощной и мясной закуской
(тарталетки –готовые,
Начинка овощная: помидорки чери, брынза, сыр «Альмете» с зеленью – прорезать, перемешать до однородной массы и заложить в тарталетки;
Начинка мясная: отварной кусок мяса, солёный огурец, сыр «Альмете» с зеленью(1 баночку поделить на две заготовки тарталеток пополам)
ПИРОГ из слоёного теста с бананом, яблоком и варёной сгущёнкой (рецепт есть в интернете, оказался настолько вкусным, что был съеден очень быстро – извините, сфотографировать не успела!
Впереди Рождество, может эти рецепты вам пригодятся,
Приятного аппетита!