Рина Зуева
Морковный кекс с лимонной глазурью
▼ Скачать + Заказать документы
Здравствуйте, дорогие коллеги! Хочу поделиться с вами рецептом замечательного кекса. Он прост в приготовлении и интересен на вкус.
Мною замечено, что его не хочется весной или летом, но вот в холодное время года почему- то организм буквально «требует» этот морковный кекс.
Для приготовления теста вам потребуется:
150 г сахара
120 мл растительного масла (без запаха)
3 крупных яйца
Публикация «Морковный кекс с лимонной глазурью» размещена в разделах
140 г тертой моркови (примерно три небольшие морковки)
100 г изюма (залить кипятком)
180 г муки
1 десертная ложка соды (погасить)
1ч. л. корицы
1 ч. л. мускатного ореха
цедра одного лимона
Для приготовления глазури :
2 ст. л. лимонного сока
70-90 г сахарной пудры
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем растительное масло, тертую морковь, изюм. Все хорошенько вымешиваем. Затем добавляем муку, соду погашенную (я гашу ее кипятком, но если вам привычнее это делать уксусом- пожалуйста,корицу, мускатный орех и цедру лимона. Все еще раз перемешиваем. Тесто готово.
Смазываем форму растительным маслом, присыпаем сухарями. Ставим наш кекс в разогретую духовку. Печем при т. 180 градусов 40- 45 минут.
Остывший кекс достаем из формы и смазываем лимонной глазурью. Для этого в небольшой кружечке нагреваем лимонный сок с сах. пудрой, интенсивно помешивая ложкой. Глазурь не должна закипать.
Готовность глазури проверить очень просто: каплю капнуть на поверхность, буквально через 3-4 минуты она должна «схватиться». Если этого не происходит (глазурь остается жидкой, добавляем еще чуть сах. пудры и ставим нагреваться.
Приятного вам аппетита!