Приложение МААМ

Морковный кекс с лимонной глазурью (4 фото)

Рина Зуева
Морковный кекс с лимонной глазурью
▼ Скачать + Заказать документы

Здравствуйте, дорогие коллеги! Хочу поделиться с вами рецептом замечательного кекса. Он прост в приготовлении и интересен на вкус.

Мною замечено, что его не хочется весной или летом, но вот в холодное время года почему- то организм буквально «требует» этот морковный кекс.

Морковный кекс с лимонной глазурью

Для приготовления теста вам потребуется:

150 г сахара

120 мл растительного масла (без запаха)

3 крупных яйца

Публикация «Морковный кекс с лимонной глазурью» размещена в разделах

140 г тертой моркови (примерно три небольшие морковки)

100 г изюма (залить кипятком)

180 г муки

1 десертная ложка соды (погасить)

1ч. л. корицы

1 ч. л. мускатного ореха

цедра одного лимона  

Для приготовления глазури :

2 ст. л. лимонного сока

70-90 г сахарной пудры

Фото №1 Здравствуйте дорогие коллеги Хочу поделиться с вами рецептом замечательного кекса

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем растительное масло, тертую морковь, изюм. Все хорошенько вымешиваем. Затем добавляем муку, соду погашенную (я гашу ее кипятком, но если вам привычнее это делать уксусом- пожалуйста,корицу, мускатный орех и цедру лимона. Все еще раз перемешиваем. Тесто готово.

Фото №2 Он прост в приготовлении и интересен на вкус

Смазываем форму растительным маслом, присыпаем сухарями. Ставим наш кекс в разогретую  духовку.  Печем при т. 180 градусов 40- 45 минут.

Остывший кекс достаем из формы и смазываем лимонной глазурью. Для этого в небольшой кружечке нагреваем лимонный сок с сах. пудрой, интенсивно помешивая ложкой. Глазурь не должна закипать.

Готовность глазури проверить очень просто: каплю капнуть на поверхность, буквально через 3-4 минуты она должна «схватиться». Если этого не происходит (глазурь остается жидкой, добавляем еще чуть сах. пудры и ставим нагреваться.

Фото №3 Мною замечено что его не хочется весной или летом но вот в холодное время года почему то организм буквально требует этот

Приятного вам аппетита!

Публикации по теме:

К чаю.К чаю. Нежный кекс "Зебра". Кекс Зебра-это оригинальный рецепт выпечки,который легко готовиться,не требует каких-то изысканных ингредиентов и.

Мои кексыМои кексы Проверенный временем рецепт. Этим рецептом пользуюсь уже 24 года. Когда-то дала мне его одноклассница. Люблю делать кексы в дорогу. Для.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Морковный кекс с лимонной глазурью
Опубликовано: 28 октября 2013 в 15:24
+14Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Морковный кекс с лимонной глазурью» (включая файлы) размещена пользователем Рина Зуева в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 22.
Для просмотра комментариев


Получи документы
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД