Наталья Орешкова
Мои кексы
▼ Скачать + Заказать документы
Проверенный временем рецепт.
Этим рецептом пользуюсь уже 24 года. Когда-то дала мне его одноклассница. Люблю делать кексы в дорогу.
Для теста.
3 яйца,1 ст. сахара, 1 пачка маргарина, ч. л соды (можно разрыхлитель) 2 ст. муки, 1 ст. сметаны, ваниль, изюм, орехи (по вкусу).
Приготовление.
Яйца взбить, добавить сахар, вновь взбить.
Публикация «Мои кексы» размещена в разделах
Затем в полученную массу добавить сметану, растопленный маргарин, соду (погасить лимонной кислотой-соком лимона, можно разрыхлитель, муку.
Хорошо все перемешать. Добавить изюм, ваниль орехи (по вкусу).
Выпекать в маленьких формочках - 25-30 минут на среднем огне в предварительно разогретой духовке.
А вот и готовые кексы.
Можно испечь по этому рецепту большой кекс в форме с дыркой внутри. Выпекать его только 40-50 минут. Большой кекс я обычно делаю на пасху, украшая шоколадной глазурью и цветной крошкой.
Приятного аппетита!