Любовь Свинина
Мой Рефтинский Видео
▼ Скачать + Заказать документы
Мой Рефтинский Видео
У М. Матусовского есть прекрасные строки: "С чего начинается Родина?. "! Родина - у каждого своя. И, начинается она с, однажды, пережитых прекрасных мгновений. Дорогие друзья, гости я приглашаю Вас познакомиться с моей малой Родиной, которая называется - Рефтинский. Не обычное название, не правда ли? Итак, знакомьтесь!
Рефтинский - географическое месторасположение.
Темочки:
Рефтинский - рабочий посёлок в центральной части Свердловской области, находится в излучине реки Рефт, что означает "Ревущая". Посёлок расположен в границах административно-территориальной единицы города Асбест. По численности населения является крупнейшим посёлком городского типа (пгт) в области. Расстояние до Екатеринбурга по автодорогам - 110 км. В 20 км к юго-западу от Рефтинского находится город Асбест, к юго-востоку от посёлка, расположены города Сухой Лог и Богданович. На северо-востоке расположен город Артёмовский.
Рефтинский - история создания.
Рефтинский основан 30 декабря 1966 г. Прежнее название "Опушка". Национальный состав нашего посёлка: преимущественно русские, украинцы, татары. Конфессиональный состав: православные христиане и мусульмане. Название жителей: рефтинцы. В начале 60-х годов перед энергетикой Урала встала задача - обеспечить электроэнергией освоение вновь разведанных месторождений нефти и газа в Западной Сибири. Поэтому площадка для станции, Рефтинской ГРЭС, выбиралась между двумя главными потребителями: Уралом и Западной Сибирью. На сегодняшний день, наша Рефтинская ГРЭС остаётся не только самым мощным генерирующим источником Урала, но и является крупнейшим узлом энергетических коммуникаций. По инициативе обкома КПСС, и особенно первого секретаря обкома Я. П. Рябова, было принято решение - построить в посёлке Рефтинский птицефабрику, как предприятие наиболее соответствующее интересам самого посёлка и области. Сегодня Рефтинская ГРЭС и птицефабрика Рефтинская являются одними из крупнейших, высоко рентабельных предприятий России, предприятиями, которые динамично развиваются. А, вот так выглядит фирменный магазин "Рефтяночка" нашей местной птицефабрики:
Природа и достопримечательности Рефтинского.
Самое главное "богатство" нашего посёлка - природа. Весь посёлок "утопает" в лесу. А, леса у нас смешанные: сосна, ель, берёза, осина. Убедитесь в этом сами. Приглашаю на прогулку.
Наша музыкальная школа.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 В км к юго западу от Рефтинского находится город Асбест к юго востоку от посёлка расположены города Сухой Лог и Богданович](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-267279-1500658151.jpg)
Крытый ледовый корт "Рефт-Арена".
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 На северо востоке расположен город Артёмовский](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-267279-1500658234.jpg)
Центр Культуры и Искусства.
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Рефтинский история создания](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-267279-1500658287.jpg)
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Рефтинский основан декабря г](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-267279-1500658315.jpg)
Памятная стела первостроителям.
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Прежнее название Опушка](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-267279-1500658415.jpg)
Обелиск Победы.
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Национальный состав нашего посёлка преимущественно русские украинцы татары](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-267279-1500658538.jpg)
А сейчас мои уважаемые друзья, гости я приглашаю Вас послушать птичью трель одним ранним, ранним утром:
Видео: https://www.youtube.com/embed/Cuk70ZjioD4