Надежда Бэц
Мой яблочный ужин в праздник Яблочного Спаса
▼ Скачать + Заказать документы
Уважаемые коллеги и добрые друзья! Всех вас я хочу поздравить с Яблочным спасом! И настроения пожелать сладко-яблочного!
А ведь могла и не поздравить. В суете домашней, когда лето оказалось невыездным, теряешься в днях и числах. Каждую свободную минутку "бегу" на МААМ, так и сегодня днем случилось. На "главной" вижу новинки Марины Михайленко и Татьяны Куляпиной, посвященные Яблочному спасу. Знакомлюсь с удовольствием, и соображаю, как же так, забыла? На кухне тесто подходит, а я уже в ближайший магазин бегу, за яблоками. Принесла, первым делом внуку Андрейке и соседу Егорке дала да про желания им рассказала. Дальше на ходу меню ужина сочиняю, ругая себя по-тихоньку, как же так, опростоволосилась? Пока меню в голове зреет, несколько праздничных фото в подарок вам, мои дорогие.
Публикация «Мой яблочный ужин в праздник Яблочного Спаса» размещена в разделах
- Спас. Яблочный, медовый, ореховый Спасы
- Сценарии праздников. Развлечения, досуги, утренники
- Яблочный Спас. Сценарии праздника
- Темочки
Далее делю яблоки и груши по тарелкам, одни на компот, другие-на начинку пирога, а третьи-на десерт. И вот, в кастрюле уже закипает компот, наполняя кухню ароматом.
Вкусный компот получился! Кислица ему приятную кислинку придала и розоватый оттенок.
Пока начинка в сахаре "зреет", смешиваясь с ароматом ванили, я занимаюсь тестом, а Андрейка подсел с яблоком, думая, какое желание важнее для него. Слава богу, не материальное.
С тестом справились, стоит "гуляет" (сфотографировать в суете забываем, греем духовку, готовим оставшиеся яблочки запекать. Вынимаем сердцевинку, но не до дна, заполняем ложкой меда и в микроволновку на шесть минут.
Сначала на три минуты, затем другим бочком переворачиваю и еще на три. Все зависит от яблок и микроволновки, кстати. Яблоки у меня твердые, а другие и за четыре минуты готовы бывают. Аромат уже понесся по квартире, будоража аппетит!
Вот и пирог с пылу, с жару! Я думаю, ваше воображение представляет этот божественный яблочный аромат, оттененный ванилью.
Что же, все готово, пора стол накрывать. Сервирую в кухне, но любимой ромашковой посудой! Пусть по-праздничному!
"Мальчики, к столу!"-зову я мужа и внука. Истомленные яблочным духом, они подтягиваются в кухню. Вижу удивление на лицах, мне приятно!
Быстрое яблочное меню себя оправдало. Поверьте, все очень вкусно!
А Андрей-младший высказал пожелание, чтоб каждый вечер был такой ужин. Не обещала. Старший же заметил, что с цветочками на столе было очень уютно!
Если вы не ужинали еще, можете воспользоваться моей яблочной подсказкой, как выручили меня сегодня Марина Михайленко и Татьяна Куляпина. Спасибо! По-моему, я реабилитировалась!