Лариса Воронина
Мясные «волосатики».
▼ Скачать + Заказать документы
Для приготовления "Мясных волосатиков" (любимое блюдо моих детей)потребуется: полкилограмма фарша (я беру говяжий со свиным, половина на половину, томатную пасту (можно заменить кетчупом, немного спагетти, по желанию добавляем укроп, половина стакана муки, вода, чеснок, специи.
Чеснок выдавливаем, перемешиваем с фаршем, добавляем специи, солим, перемешиваем.
Формируем небольшие биточки, прокалываем каждый спагетти, как показано:
Публикация «Мясные „волосатики“,» размещена в разделах
Выкладываем в кастрюльку, добавляем специи, доливаем воду, чтобы покрыть биточки. Доводим до кипения.
В это время растворяем муку в воде до однородной массы, как на блины, добавляем специи, кетчуп (томатную пасту, до окрашивания в розовый цвет. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Закипели биточки, переключаем на медленный огонь и добавляем смесь из муки, воды и кетчупа. Тщательно перемешиваем. Кастрюльку снимаем.
Подаётся с любым гарниром: пюре, рисом, гречей.
А можно есть и так. Вкусно!
Всем, приятного аппетита!