Анна Лушпынина
Мастер-класс «Рождественский пряничный домик»
▼ Скачать + Заказать документы
Мастер-класс «Рождественский пряничный домик»
В Европе популярностью в качестве рождественских угощений пользуются пряничные домики. Они не только выпекаются в каждой семье, но и являются главными участниками праздничных конкурсов и ярмарок.
Публикация «Мастер-класс „Рождественский пряничный домик“» размещена в разделах
- Пряники. Все о пряниках для детей
- Пряничный домик
- Рождественские поделки своими руками
- Рождество Христово. 7 января
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» декабрь 2017
Поэтому и мы решили попробовать изготовить сладкий пряничный домик к Новому году и Рождеству Христову. Порадовать себя и всех окружающих. Это превратилось в творческое занятие, к которому можно привлечь всех и сделать праздник еще веселее.
Он выглядят оригинально, поэтому украсит любую выставку и любой стол.
Думаем, работа удалась, судить вам уважаемые коллеги.
Тесто для пряничного домика мы готовили такое же, как для пряников. Готовое тесто мы раскатали до 3-х мм и вырезали нужные детали для домика по выкройки; четыре стены, крыша, дверь, труба и несколько форм ёлочек.
Детали домика отправили в духовку для выпекания, затем вынимаем и оставляет для того, чтобы их остудить.
Мы решили сначала украсить, нанести рисунок, а затем собрать домик и ёлочки, так удобнее пока лежат на столе.
Наступает ответственный момент украшение стен, дверей и окон, а также ёлочек узорами из глазури. Поместили массу в полиэтиленовый пакет, отрезали один из кончиков и выдавливали ее из отверстия, формируя узоры. Даём высохнуть.
Наступает не менее ответственный момент создания рождественского пряничного домика, это сборка и склеивание. Чтобы в процессе сборки и сушки домик не рассыпался, а так же ёлочки мы сделали подпорки, из стеклянных банок заполненных водой. Когда весь домик застынет, украшаем крышу и трубу домика. Мы использовали карамель, глазурь, небольшие карамельки, мармелад, какосывую стружку и пудру.
для узоров.
Хранить рождественский пряничный домик можно несколько месяцев, перед подачей на стол его желательно выдержать не менее 1-2 недель, а лучше месяц. Это нужно, чтобы блюдо насытилось вкусом и ароматом.