Ирина
Рецепт салата «Фруктовое ассорти»
▼ Скачать + Заказать документы
Любая наша трапеза – и в будни, и в праздники – начинается с салатов. Бросив лишь один взгляд на сервированный стол, можно безошибочно определить, насколько умела и изобретательна хозяйка этого дома.
Если вы воспользуетесь рецептом салата, представленном в этом мастер- классе, ни у кого не будет сомнений в том, что вы лучшая хозяйка в мире!) Чтобы приготовить салат «Фруктовое ассорти» не нужно часами стоять у плиты. Время приготовления – 15 минут.
Публикация «Рецепт салата „Фруктовое ассорти“» размещена в разделах
Для фруктового салата нам потребуются следующие ингредиенты:
Курага - 6-7 штук; мандарины – 2 штуки; консервированные ананасы – 150г; изюм – 1 горсть; корица – на кончике ножа; мак – чуть-чуть.
Кухонное оборудование: блендер, миксер, разделочная доска, нож, ложка, дуршлаг, салатница, бумажное полотенце, миска для складывания очисток.
Начинаем готовить
Курагу, изюм, мандарины,яйцо,орехи тщательно всё моем.
Курагу и изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 -15 минут.
Нарезаем курагу и ананасы
Добавляем разрезанные дольки мандарина.
Изюм
Измельчаем орехи и добавляем в салат
Перемешиваем
Перед тем как подать блюдо на стол, надо его приправить
Взбиваем белки с сахарной пудрой
Крем готов
Нежные листья салата обрабатываем руками – разрываем
В этом случае в них остаётся много витаминов и минеральных веществ. Всего за несколько секунд превращаем наше фруктовое ассорти в кулинарный шедевр.
Выкладываем
Заправляем взбитыми сливками или взбитым белком
Посыпаем корицей или маком. Можно и совместить
Немного фантазии – и обычные ингредиенты превращаются в аппетитное блюдо.
Приятного аппетита!