Людмила Кириллова
Мастер-класс для взрослых пошаговый по приготовлению морковного пирога
▼ Скачать + Заказать документы
Одно из моих любимых занятий - это кулинария! Очень люблю готовить что-то необычное, интересное, оригинальное и, конечно, полезное!
Рецептов много, что-то я придумываю сама, что-то рекомендуют друзья и знакомые! Но в любом случае это творческий процесс, где каждый из нас проявляет свои качества, интересы, умения и знания!
Конечно, всегда стараюсь готовить с минимальным количеством"неполезных" ингредиентов, таких как соль, сахар, дрожжи, пшеничная мука. Всегда можно найти аналоги, которые не менее вкусные. У блюда раскрывается определенный вкус, и у каждой хозяйки он получится свой!
Публикация «Мастер-класс для взрослых пошаговый по приготовлению морковного пирога» размещена в разделах
Сегодня хотелось бы представить вашему вниманию очень вкусный Морковный пирог!
Для приготовления нам потребуются : 2 банана, 3 небольшие моркови, 1/2 ч. л. соды, 200 мл кефира нежирного, 3 яйца и 160 гр. овсяных хлопьев, перемолотых в кофемолке.
Из инвентаря необходимо: кофемолка для перемалывания хлопьев (вы можете использовать блендер, например, терка, кастрюля или глубокая тарелка, венчик (вы можете использовать вилку, ложку или то, что удобно вам).
Берем кастрюлю и выливаем в нее 200 мл нежирного кефира!
Далее берем 1/2 ч. л. соды (уксусом не гасить).
И высыпаем в кастрюлю соду.
Потом берем 3 яйца.
И добавляем в кастрюлю. Все интенсивно взбиваем венчиком.
Далее берем уже предварительно натертую морковь.
И также высыпаем в кастрюлю. Все интенсивно перемешиваем.
Берем 2 очищенных банана, ломаем их.
И вилкой перетираем в жидкую кашицу. Чтобы получилось вот так.
И выливаем полученную кашицу в кастрюлю и опять интенсивно перемешиваем.
Затем нам потребуются уже перемолотые овсяные хлопья. Чем больше они будут напоминать муку, тем лучше.
Высыпаем их также в полученную смесь и перемешиваем, не допуская образования комочков.
Берем силиконовую форму. Я использую именно этот материал, так как он наиболее практичный, не требует смазывания маслом то есть менее жирный продукт на выходе, и к нему ничего не прилипает, что в итоге не вредит изделию и не требует долгой чистки.
Выливаем полученную смесь в форму и выравниваем массу по периметру.
Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 170 градусов.
Вот такой он должен получиться на выходе из духовки.
Я летом еще всегда собираю ягоды и замораживаю их на зиму. Из них можно сделать море блюд и напитков, к тому же это наиболее полезное и вкусное лакомство. Украшаю смородиной!
Совсем немного в качестве декора посыпаем сахарной пудрой.
Ну вот наш Морковный пирог готов. Очень надеюсь, уважаемые коллеги, что вам было интересно и познавательно! До новых встреч и приятного аппетита!