Папки-передвижки

Фотоотчет о совместном с родителями мастер-классе по приготовлению вафель «Маленькие кондитеры» (7 фото)

Роза Бадикян
Фотоотчет о совместном с родителями мастер-классе по приготовлению вафель «Маленькие кондитеры»
▼ Скачать + Заказать документы

МАЛЕНЬКИЕ КОНДИТЕРЫ

13 декабря наша группа «Солнышко» пригласила родителей на мастер-класс по приготовлению вафель. Мамам было приятно, а воспитанникам любопытно и интересно.

В начале я рассказала о происхождении вафли. Эта история началась так давно, что никто уже не может вспомнить и назвать точную дату и место этого грандиозного зарождения вкуснейшего кондитерского изделия. Но, настоящий вафельный бум начался со дня, когда на свет появилась вафельница, которую изобрел американец.

Появление первой вафельницы

Публикация «Фотоотчет о совместном с родителями мастер-классе по приготовлению вафель „Маленькие кондитеры“» размещена в разделах

В далеком 1869 году 24 августа этот человек представил публике свое творение – сковороду для выпечки вафель. Она представляла собой две части, которые соединялись между собой. Их нужно было прогревать на угле и переворачивать. Эта дата стала началом вафельной эпохи. И теперь американцы имеют в своем календаре настоящий праздник – ДЕНЬ ВАФЕЛЬ.

Предполагается, что вафли пекли еще жители Древней Греции, а также немцы. Некоторые источники указывают на происхождение вафель в XIII веке. А в XV-XVI веках вафли могли позволить себе лишь люди знатного происхождения. Это лакомство считалось весьма дорогим, и его рецептура не разглашалась.

Вафли в первом кулинарном издании

Произошло слово вафли от немецкого «Waffel», что в переводе означает ячейка или соты. Действительно, вафли, особенно приготовленные в вафельнице, по своей структуре напоминают пчелиные соты.

Популярность этого кондитерского изделия росла, и пришло время появиться рецепту вафель в первой кулинарной книге.

Как празднуют День Вафель в Америке

Вернемся к празднику вафель, который отмечают каждый год американцы. 24 августа все, кто считает себя поклонниками вафель, отправляются в рестораны, где подают это лакомство. Вафли в ресторанах предлагают с различными сиропами и начинками. Наиболее распространенным сиропом считается кленовый.

Те, кто желает насладиться вафлями в полной мере, да еще и угостить близких, выпекают вафли в домашних условиях, используя электрические вафельницы. Здесь уже фантазия гурманов неограниченна. Можно употреблять это кондитерское изделие с любым наполнителем. Наслаждаются американцы вафлями в течение всего дня празднования.

Сегодня вафли – традиционное лакомство многих народов. Их изготавливают в огромном количестве ежедневно. Ароматные, привлекательные и хрустящие вафли в любом исполнении кажутся изысканным лакомством. Именно поэтому их любят и готовят во всем мире.

Из чего состоят вафли

Известно, что вафли – продукт, имеющий множество различных рецептур, в которые входят всевозможные начинки. В состав вафель, как правило, входит сахар, сливки, яйца, мука, масло. Тесто для изготовления вафель может быть сахарным или сдобным. Первое готовится из муки, яиц, сахара, молока и жира. Сдобные же вафли производятся без сахара, молока, жира и масла. Чаще всего такие вафли используют для мороженого, конфет, тортов.

Фотоотчет о совместном с родителями мастер-классе по приготовлению вафель «Маленькие кондитеры»
Фото «Маленькие кондитеры»
Фотоотчет о совместном с родителями мастер-классе по приготовлению вафель - фото
Фото №1 МАЛЕНЬКИЕ КОНДИТЕРЫ декабря наша группа Солнышко пригласила родителей на мастер класс по приготовлению вафель

Приготовление теста для вафель:

- беру яйца,

- сахарный песок,

- перемешиваю,

- добавляю масло,

- молоко,

- ванильный сахар,

- муку.

Мы с ребятами готовим вафли в электрической вафельнице.

Фото №2 Мамам было приятно а воспитанникам любопытно и интересно

Вафли получились очень вкусные и хрустящие. Мы угостили родителей вафлями с разными начинками, с вареньем, со сгущенкой и даже с шоколадом.

Фото №3 В начале я рассказала о происхождении вафли Фото №4 Эта история началась так давно что никто уже не может вспомнить и назвать точную дату и место этого грандиозного зарождения вкуснейшего кондитерского изделия
Публикации по теме:

Фотоотчет о совместном развлечении к Пасхе в младшей группеФотоотчет о совместном развлечении к Пасхе в младшей группе Святая Пасха – самый великий и светлый праздник для православных христиан. Пасха светлый, добрый праздник, Праздник счастья, красоты.

Фотоотчёт о мастер-классе с родителями и детьми по ручному труду из бросового материала «Весёлая пчёлка» (средняя группа)Фотоотчёт о мастер-классе с родителями и детьми по ручному труду из бросового материала «Весёлая пчёлка» (средняя группа) Доброго времени суток, коллеги! В рамках проведения работы по экологическому воспитанию дошкольников всем педагогам нашего ДОУ было предложено.

Фотоотчет о мастер-классе с родителями «Мяч и речь».Фотоотчет о мастер-классе с родителями «Мяч и речь». В апреле в нашем детском саду состоялся мастер-класс с родителями по теме: «Мяч и речь». Цель: -научить родителей использовать различные.

Фотоотчет о проведенном совместном мероприятии с родителями старшей группы «Танцевальная гостиная»Фотоотчет о проведенном совместном мероприятии с родителями старшей группы «Танцевальная гостиная» Студийная работа по хореографии в нашем учреждении начинает работу в старшем дошкольном возрасте. Вот и сейчас воспитанники старшей группы.

Фотоотчет о совместном творчестве с внучкой. Продолжение.Фотоотчет о совместном творчестве с внучкой. Продолжение. Полюбовавшись на чудесные открытки Натальи Поповой, а также получив одну из них в подарок, загорелась желанием попробовать себя в этой технике.

Фотоотчет о совместном досуге с родителями и детьми «Встречаем весну»Фотоотчет о совместном досуге с родителями и детьми «Встречаем весну» Проблема взаимодействия детского сада с семьёй всегда была актуальной и трудной. Работая с родителями, помогаю им понять отличие.

Мастер-класс по приготовлению салата «Мимоза» для воспитанников детского дома Цель: Закрепить знания детей об овощах и способах их приготовления. Познакомить детей с процессом приготовления весеннего салата. «Мимоза».

Фотоотчет о мастер-классе с родителями по нетрадиционному рисованиюФотоотчет о мастер-классе с родителями по нетрадиционному рисованию "Маленькая страна" Мастер - класс с родителями по нетрадиционному рисованию. Одной из эффективных форм работы с родителями является мастер-класс.

Фотоотчет о совместном развлечении по ПДД в подготовительной и младшей группахФотоотчет о совместном развлечении по ПДД в подготовительной и младшей группах Задачи для детей подготовительной группы: Образовательные 1. Закрепить у детей знание правил дорожного движения. 2. Уточнить представления.

Фотоотчет о совместном мероприятии со Станцией юных натуралистовФотоотчет о совместном мероприятии со Станцией юных натуралистов Экскурсия — это специфическое учебно-воспитательное заня­тие, перенесенное в соответствии с определенной образователь­ной или воспитательной.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Фотоотчет о совместном с родителями мастер-классе по приготовлению вафель «Маленькие кондитеры»
Опубликовано: 19 ноября 2017 в 00:45
+12Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Фотоотчет о совместном с родителями мастер-классе по приготовлению вафель «Маленькие кондитеры»» (включая файлы) размещена пользователем Роза Бадикян в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 7.
Для просмотра комментариев


РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД