Александра Ивановна Юрина
Мастер-класс по изготовлению подарка для папы. Идеи подарков к празднику 23 февраля
▼ Скачать + Заказать документы
День защитника Отечества - праздник настоящих мужчин, отмечаемый ежегодно 23-го февраля. В этот день принято почитать мужчин занятых или когда-либо бывших занятыми в мужских профессиях, связанных прежде всего с риском, доблестью и отвагой ради защиты своей родины и соотечественников: военных, сотрудников силовых структур, органов безопасности и т. п. На сегодняшний день, сложилась традиция поздравлять с 23 февраля всех представителей сильной половины человечества, независимо от рода деятельности или возраста, ведь так или иначе, каждый мужчина является потенциальным защитником Родины и своего народа.
Публикация «Мастер-класс по изготовлению подарка для папы, Идеи подарков к празднику 23 февраля» размещена в разделах
- День защитника Отечества. 23 февраля
- День защитника. ИЗО, поделки для пап к 23 февраля
- День защитника. Конструирование, поделки к 23 февраля
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» декабрь 2016
Предлагаем вашему вниманию, нашу идею подарка папе.
Лепка имеет большое значение для обучения и воспитания детей дошкольного возраста. Она благотворно влияет на всестороннее развитие ребёнка. Она способствует развитию зрительного восприятия, памяти, образного мышления, привитию ручных умений и навыков, необходимых для ребёнка. Лепка, также как и другие виды изобразительной деятельности формирует, эстетические вкусы, развивает чувство прекрасного, умение понимать прекрасное во всем его многообразии.
Ингредиенты:
пшеничная мука – 1 стакан;
соль поваренная мелкая (Экстра) – 1 стакан;
холодная вода – стакана;
Как замесить массу для лепки:
1. Муку с солью необходимо смешать в сухом состоянии.
2. Воду к ним нужно добавлять постепенно, пробуя тесто на ощупь. Обычно, масса не крошится и не пристает к пальцам, если берут муку, соль и воду в пропорции 2: 2:1, но количество жидкости нужно будет увеличить или уменьшить в зависимости от рыхлости муки.
3. Готовность теста можно проверить таким образом: скатать из него шар и пальцем сделать в нем небольшую впадинку. Масса должна быть упругой, не растекаться, восстанавливать форму постепенно.