Света Пашкина
Мастер-класс «Кулинарные фантазии»
▼ Скачать + Заказать документы
Пашкина С. Н.
Мастер – класс «Кулинарные фантазии»
Здравствуйте, уважаемые, гости, я приглашаю вас на нашу выставку кулинарных изделий. Вашему вниманию представлено блюдо из овощных украшений. Из лука вырезаны лилии, которыми можно украсить мясные и рыбные блюда. Розы из моркови и свеклы, которыми можно украсить различные салаты, блюда из мяса и рыбы и ещё много других блюд, зелёные листья из огурцов, а также зелень.
Техника вырезания из овощей, называется Карвинг.
А сейчас, я вам покажу как можно простым способом вырезать украшения из овощей. Мы с вами вместе из овощей вырежем лилии и розы.
Публикация «Мастер-класс „Кулинарные фантазии“» размещена в разделах
Загадку отгадаете, из каких овощей будем вырезать, узнаете!
От дождей земля промокла
Уродилась нынче… (свекла)
На Руси свеклу запекали в печи и подавали к чаю. Согласно легендам, этот овощ весьма ценили богатыри, так как считали, что он придает силу и помогает бороться с различными недугами.
Ещё одна загадка! Все меня любят, а как раздевать - слезы проливать. (лук)
“Лук от семи недуг”, – так гласит мудрая народная пословица. Лук является уникальным природным антибиотиком, который отлично справляется с лечением простудных заболеваний. Есть в кулинарии такой секрет о луке, чтобы слёзки не проливать при работе с луком, нужно в процессе смотреть только на лук, не отводя глаза в сторону.
А сейчас, мы начинаем делать лилию из лука.
Беру ровную луковицу, (лучше не очень большую) я предварительно очистила её. Острым ножом срезаю верх и низ приблизительно по 0,5 см.
Аккуратно разрезаю луковицу на 4 части, не дорезая до конца около 0,5 см. И так, у нас получилась разрезанная луковица. Для того, чтобы наш цветок распустился, его нужно поместить на 20 минут в холодную воду. Если в воду добавить яблочный уксус, сахар и соль, то цветок получится еще и маринованным, вполне вкусным.
Пока наша лилия находится в воде, я буду делать розочку из свеклы.
Розы из свеклы можно сделать как с варёной так с сырой. Свеклу я заранее отварила. Разрезаю свеклу на тонкие пластинки и складываю их «дорожкой», затем начинаю медленно скручивать трубочкой, закрепляю внизу розочки зубочисткой и формирую, отгибая лепестки. Таким способом можно сделать розы из моркови. Розочки из свеклы и моркови прекрасно украсят любой салат! Предлагаю вам вместе сделать розочку из свеклы!
Продолжаем делать нашу лилию из лука, достаю луковицу с воды и начинаю тихонько отгибать лепестки, при этом формируя цветок. Вот такая лилия получилась. А сейчас, давайте вместе сделаем такую лилию из лука! (гости делают лилию из лука)
Ваши овощные украшения разместите на тарелочки.
Такой красотой можно украсить любое блюдо!
Украшайте свои блюда и радуйте ваших родных и близких!
Спасибо за внимание!