Галина Богачёва
Мастер-класс «Креативные друзья-2015»
▼ Скачать + Заказать документы
Всем друзьям, привет огромный!
Рада нашей встрече я!
Всем огромное спасибо!
Кто мне время уделил!
Кто оставил комментарий,
Мастер-класс мой оценил!
Новый год с большим нетерпением ждут все ребятишки, да и мы, взрослые в ожидании новых перемен. Предпраздничные хлопоты, изготовление подарков, оформление интерьера и участков – вот, что создаёт настроение праздника.
Хочу с вами поделиться своим творением, которое символизирует – 2015г. Ведь предстоящий год – год деревянной синей, зелёной козы (овцы) – воплощение жизни, роста и безграничных возможностей.
Публикация «Мастер-класс „Креативные друзья-2015“» размещена в разделах
Материал для работы: капсулы от киндер сюрприза, бамбуковые палочки-шампура (шпажки, тонкая проволока, шило, клей ПВА, «Момент», белые салфетки, акриловые краски.
Ход работы:
1 шаг. Делаем каркас.
Шилом сделайте отверстия в первой капсуле для ушек и шеи, во второй – для шеи, ножек и хвоста. Соединяем шпажкой голову и туловище. Формируем из проволоки уши, хвост и вставляем в отверстия. Чтобы детали были прочными, с внутренней стороны капсулы проклейте все детали клеем «Момент».
2 шаг. Готовый каркас смазать тщательно клеем ПВА и оклеить салфетками в 3-4 слоя, проглаживая кистью, чтобы не было складок. Сушим до полного высыхания. После просушки, оклеиваем салфетками в определённых местах, наращивая толщину (шея, ножки).
Совет: Сразу много клеить не надо, лучше просушить и сделать ещё несколько слоёв.
3 шаг. Из салфеток скатываем не толстые жгутики, сворачиваем и оклеиваем козу. Для овцы заготовьте шарики из салфеток. После просушки наносим обильно клей ПВА два раза по всей поверхности поделки.
Совет: Дайте деталям полностью высохнуть.
4 шаг. Наносим краску. Когда краска полностью высохнет, можете нанести золотой или серебряный контур в тех местах, где считаете нужно.
5 шаг. Делаем глазки. Можете использовать готовые детали, солёное тесто. В данном случае я использовала горох, раскрасила акриловыми красками.
Наши «Креативные друзья – 2015» готовы!