Маслова Юлия
Кулинарный мастер-класс как артпедагогическая технология воспитания бесконфликтных взаимодействий у дошкольников
Арт-технологии - это научно-педагогические технологии, основанные на интегративном применении различных видов искусства в образовательном процессе в целях эффективного воспитательного воздействия на личность учащегося»; - это совокупность форм, методов и средств различных видов искусства, направленных на развитие творческого потенциала личности в образовательном процессе.
Взрослые познают мир умом, а маленькие дети через эмоциональное отношение к объекту. Ребёнок фактически является накопителем информации, которая пригодится ему в будущем.
Публикация «Кулинарный мастер-класс как артпедагогическая технология воспитания бесконфликтных взаимодействий у дошкольников» размещена в разделах
Преимущества кулинарных мастер классов для детей заключается в следующем:
Новые знакомства – благодаря мастер-классам дети обретают новых друзей, общаясь в процессе своих первых кулинарных шагов со сверстниками. Главной целью мастер-классов является не только развитие кулинарных способностей малыша, но и улучшение коммуникационных навыков ребенка.
Развитие креативного мышления – несмотря на то, что приготовление блюд идет по определенному графику и рецепту, малыши обязательно проявляют свое креативное мышление. Это помогает ребенку развиваться быстрее в творческом плане.
Любимое занятие – большинство детей обожают кулинарные мастер-классы, где им дается возможность стать по-настоящему взрослыми.
Уважаемые коллеги, хочу с вами поделится своим кулинарным мастер классом "Вкус праздника". Ребята по готовым шаблонам составляли композиции из фруктов: ежика, пальму, сову и т. д. Они побывали в роли поваров.
Искусство кулинарии может стать тем толчком к появлению любопытства и интереса к окружающему миру. Ведь как гласит китайская пословица: «Расскажи мне и я забуду, покажи мне и я запомню, вовлеки меня и я научусь».