Лилия Гринь
Кружевные блинчики
▼ Скачать + Заказать документы
Хочу познакомить вас с новым блюдом, это обыкновенные блины, только испеченные особым образом. Дети едят такое лакомство с большим удовольствием. Тесто можно использовать любое, то из которого вы чаще готовите свои любимые блинчики, только муки по-больше, как на оладушки.
Я, например, использую такое тесто:
1л. молока
3 яйца
1ч. л. соли
1-2 ст. ложка сахара
1ст. ложка сухого молока
3ст. ложки растительного масла
1ч. л. соды, погашенной в уксусе
муки, сколько возьмет тесто (окало 4 ст)
Приготовление:
Публикация «Кружевные блинчики» размещена в разделах
Молоко и яйца смешать, добавить соль, сахар, растительное масло, погашенную соду и муку. Все продукты хорошо размешать до консистенции густой сметаны. Тесто выливаем в специальную бутылочку,или обыкновенный пакет с дырочкой и на горячую сковороду наливать узорами. Сеточкой, наискосок или просто кругами.