Ирина Вихрова
Блинчики со шпротами
▼ Скачать + Заказать документы
Блинчики со шпротами
Для блинов :
3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1-1,5 ч. ложки соли, 3 стакана молока, 2 стакана муки, растительное масло для жаренья.
Для начинки:
150-200 грамм сыра, 2-3 ст. ложки майонеза, 1-2 банки шпрот, 1-2 дольки чеснока, соль-по вкусу.
Публикация «Блинчики со шпротами» размещена в разделах
1. Приготовить блинчики : яйца растереть с солью и сахаром, добавить молока, всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, оставить на 20-30 минут. После добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать. Выпечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цветв.
2. Приготовить начинку: с шпрот слить масло, сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и майонез, тщательно перемешать.
3. На блинчики выложить сырную массу и шпроты, свернуть в рулетики. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
4. При подаче нарезать кусочками наискосок, выложить на терелку, украсить зеленью и дольками свежих овощей.
Приятного аппетита.