Светлана Тюлякова
Жаренные пирожки
▼ Скачать + Заказать документы
"Сяду на пенек, съем пирожок. "
кажется из сказки.)
Жаренные пирожки.
Всем известно, что пирожки, это удивительно сытное и любимое лакомство для детей и взрослых. Они такие аппетитные и необычайно вкусные, что почти у каждого взрослого ассоциируются с домом, бабушкой, семейным очагом, а у тех кто пробовал настоящий хлеб из русской печи, с ароматом свежевыпеченного хлеба.
Ароматные, только-что испеченные или жаренные, они обычно готовятся по особым рецептам, которые передаются из поколения поколения в каждой семье.
Публикация «Жаренные пирожки» размещена в разделах
Мне моя мама тоже передала рецепт, который может стать основой для прекрасного угощения гостей и всей семьи, особенно они понравятся детишкам.
Пирожки Украинские быстрые на кефире.
Муку, просеять и выложить в миску горкой, сделать углубление, в углубление влить 0,5 литра кефира, добавить 1-2 яйца, соду 0.5 ч/ложки погасить уксусом, соль. Замешиваем тесто, некрутое. (размешивая ложкой от краев к середине, муки сколько возьмет, остальную убрать. Заканчиваем вымешивать на столе.
Готовое тесто накрываем мисочкой и занимаемся начинкой. Начинка может быть любая. Эти с картошкой. В картофельное пюре добавить нарезанные кубиками и немного обжаренные 2 луковицы. Начинку обильно подсолить. Достаем тесто, режем на 3 части, каждую часть в свою очередь раскатываем колбаской, и режем. Дальше, процесс знакомый, каждой хозяйке)Лепим пирожки, сплющиваем толщиной 1-1,5 см и обжариваем на растительном масле, с каждой стороны, на среднем огне.
ПОЛУЧАЕТСЯ МНОГО 2-3 таких тарелки, как на фото.
Приятного аппетита!
___
Фото и работа мои