Екатерина Шахова
Кренделевидные булочки с маком
▼ Скачать + Заказать документы
Для опары: 1 ст. ложка сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки, 300 мл теплого молока или воды.
Для теста: 500 г муки, 6 ст. ложек растительного масла, 1 чайная ложка соли.
Дополнительно: 1 желток, мак, сахарная пудра.
Смешайте все ингредиенты для опары и поставьте ее на 15 минут в теплое место. Затем добавьте в опару растительное масло, соль, муку, хорошо вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и отлипать от рук.
Публикация «Кренделевидные булочки с маком» размещена в разделах
Затем отрывайте от готового теста небольшие кусочки и скатывайте их в длинные тонкие колбаски. Соедините концы двух колбасок вместе и свейте их жгутом. Сверните жгут в виде кренделя и оставьте на полчаса, чтобы тесто подошло, смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте маком. Выпекайте булочки в разогретой духовке до 200 градусов 25-30 минут.
Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!