Лариса Барышева
Крабовый пирог с брокколи
▼ Скачать + Заказать документы
Подходят к концу новогодние каникулы. Какими только вкусностями нас они ни радовали! Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного пирога, который очень любит наша семья.
Потребуется:
200 гр. готового слоеного дрожжевого теста,
200 гр. крабового мяса или палочек,
300-400 гр. капусты брокколи (я беру замороженную, можно заменить цветной,
3 яйца,
100 гр. твердого сыра,
100 гр. сметаны,
100 гр. майонеза,
соль, перец по вкусу, немного муки для раскатки теста.
Публикация «Крабовый пирог с брокколи» размещена в разделах
Приступаем к готовке:
Брокколи отварить в чуть подсоленной воде.
Палочки порезать крупно.
Натереть сыр на терке.
Яйца, сметану, майонез приправить перцем и взбить венчиком до однородной массы.
В получившуюся массу добавить натертый сыр,
крабовые палочки
и брокколи.
Все аккуратно перемешать.
Тесто раскатать
и поместить в форму, подняв края.
Выложить на тесто начинку и загнуть края.
Выпекать при 170 градусах 50-60 минут.
Пирог получается очень легкий и нежный. Можно кушать как горячим, так и холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!