Мадина Алиева
Консультация для родителей «Отравления едой»
▼ Скачать +Заказ
Летом мало кто из родителей удерживается от соблазна напоить малыша парным молоком или угостить его немытыми ягодами из сада, овощами с огорода. Парное молоко очень вредно для маленьких детей, поскольку в отличие от молока, прошедшего тепловую обработку и стерильно упакованного, оно может вызвать не только кишечные расстройства, но и инфекционные заболевания.
Такие ягоды, как клубника, малина и земляника необходимо мыть особенно тщательно. Немытая или плохо промытая зелень, может привести к развитию у ребенка иерсиниоза, известного также под названием «псевдотуберкулез» или «мышиная лихорадка»
Публикация «Консультация для родителей „Отравления едой“» размещена в разделах
Даже обычные для ребенка продукты питания в жаркое время года быстро портятся, а срок их хранения уменьшается.
Недопустимо давать ребенку сырую воду, даже родниковую или после очистки через фильтр.
Как избежать пищевого отравления :
- Мыть руки до и после того как дотронулись до пищи.
- Горячую еду следует разогревать и подавать в горячем виде. Готовьте мясо и молочные продукты при температуре не ниже 70 градусов.
- Быстропортящиеся продукты можно держать не в холодильнике - при комнатной температуре (около 20 градусов) - не более 2-х часов. Если в жару вы отправились на пикник, то время хранения продуктов снижается до 1 часа.
- После соприкосновения с сырым мясом посуду необходимо вымыть самым тщательным образом, а разделочную доску лучше помыть жесткой губкой.
- Во время приготовления и разогрева пищи в микроволновой печи периодически помешивайте ее или пробуйте, взяв продукт из разных мест, т. к. температура в СВЧ распределяется недостаточно равномерно.
- Перегретый автомобиль превращается в настоящий инкубатор микробов. Продукты можно держать в машине не дольше, чем время таяния мороженого.