Татьяна Телятник
Консультация «Что нужно есть, чтобы меньше болеть»
▼ Скачать + Заказать документы
Витамины – (от лат. vita – «жизнь») это вещества, необходимые для жизни человека. Они поступают с пищей и влияют на самочувствие и здоровье человека.
Каждый витамин играет в организме свою роль, но для того чтобы укрепить иммунитет нам необходим витамин «С».
Витамин «С» - это аскорбиновая кислота способная улучшить и укрепить иммунитет человека (особенно ребенка). К сожалению, в организме человека она не производится, именно поэтому её необходимо употреблять в качестве витамина, либо питаться продуктами, содержание витамин С.
Витамином «С» обогащены продукты:
Публикация «Консультация „Что нужно есть, чтобы меньше болеть“» размещена в разделах
цитрусовые, дыня, шиповник, томаты, зеленый и красный перец, клюква, облепиха, грибы белые (сушеные, хрен, укроп, черемша, рябина садовая (красная, петрушка, гуаява, горох, киви, разновидности капусты, черная смородина, клубника, облепиха, киви, картофель, печень, рыба с красным мясом, ананас.
Последствия недостатка витамина «С»
При недостатке витамина «С» происходит снижение сопротивляемости организма к различным заболеваниям. Появляется кровоточивость десен, выпадение зубов, пропадает аппетит, кожа становится сухой, плохо заживают раны. В тяжелых случаях дефицита витамина «С» происходит развитие такой болезни как ЦИНГА.
Суточная норма употребления витамина «С» - 75 мг.
Берегите себя и своих близких!Будьте здоровы!