Ольга Прокопьева
Китайская кухня. Салат из побегов чеснока. Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Для этого блюда необходимо: побеги чеснока (примерно пол кило, чеснок, мясо (можно и курицы, можно и свинину, говядину, корейский соус, крахмал (можно и без него).
Технология приготовления:
Нарежем соломкой мясо. Обжарим примерно 10 мин в раскаленном подсолнечном масле, добавим к мясу побеги чеснока (нарезанные примерно 5-8 см, обжарим еще минут 10.
Пока жарится мясо с чесноком, приготовим соус:
В примерно 100мл воды растворим 1чл сахара,0,5 чл соли,3-4 чл корейского соуса,2чл крахмала (я еще люблю добавить красный жгучий
Темочки:
перец) и заливаем наше мясо с чесноком.
Пусть потушится еще мин 30 и готово!
Чем моложе побеги, тем нежнее будет блюдо.
Корейский соус я выбираю в стеклянных бутылках.
Приятного аппетита!