Полина Безштанько
Презентация «Кишечные инфекции»
▼ Скачать + Заказать документы
Ротовирус
Путь инфицирования : грязные руки, немытые продукты, не прокипячёная вода
Возбудитель : ротавирус
Инкубационный период : от нескольких часов до 5 дней
Карантин : при ротавирусной инфекции карантин устанавливается на 7 дней
Интоксикация : боль в верхней части живота. метеоризм, тошнота и рвота, ломата в мыщцах и суставах, нарушение работы верхних дыхательных путей
Повышение температуры : до 39 градусов
Гастроэнтерит
Путь инфицирования : при употребления продуктов живого происхождения
Возбудитель : Норвока, ротовирус, аденовирус, астровирус
Публикация «Презентация „Кишечные инфекции“» размещена в разделах
Инкубационный период : зависит от вида возбудителя и может продолжаться от нескольких часов до 3-5 дней
Карантин : карантин устанавливается на 7 дней
Интоксикация : боли в животе, урчание и вздудие живота, стул в начале кашообразный затем водянистый язык обложен белым налетом, отрышка
Повышение температуры : при средней степени тяжести повышение температуры тела не выше 38 градусов, острый гастроэнтерит повышенная температура тела до 40 градусов
Дизентерия
Путь инфицирования : через пищу и воду
Возбудитель : Шигелла, дизентерийные болезни
Инкубационный период : 2-7 дней
Карантин : 7 дней
Интоксикация : жидкий стул, в кале прожилки крови, схватнообраые боли в животе
Повышение температуры : до 38-39 градусов которая держится 2-3 дня
Салмонеллез
Путь инфицирования : при употребления продуктов живого происхождения
Возбудитель : Сальмонелл
Инкубационный период : от 1-7 дней
Карантин : 7 дней
Интоксикация : головная боль, тошнота, рвота, общая слабость, боли в животе, урчание и вздудие живота, многократный жидкий воденистый стул, болт в мышца и суставах
Повышение температуры : до 39-40 градусов