Инна Берестнева
Каша пшенная в тыкве. Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Нам понадобится:
- одна тыква (среднего размера);
- пшено;
- чернослив, изюм, курага, мед;
- молоко, сливочное масло.
Берем тыкву, моем её, срезаем верхушку и выскабливаем мякоть ( семечки я не выбрасываю: промываю и сушу в духовке). В большой миске смешиваем промытое пшено, чернослив, курагу, изюм, кусочки мякоти тыквы, мед или сахар (по вкусу). Все перемешиваем и выкладываем в тыкву (тыква должна быть заполнена на половина, заливаем молоком на 2/3, кладем кусочек сливочного масла. Закрываем тыкву "крышечкой" и ставим в духовку на 200 градусов на 1-1,5 часа. В посуду, в которой печется тыква нужно подливать чуть-чуть воды, что бы низ тыквы не сгорел.