Оксана Константинова
Фотоотчет «Как мы лук сажали»
▼ Скачать + Заказать документы
Как мы лук сажали
Лук - огородное растение, овощ, распространенное во всем мире. Без него не обходится ни одна хозяйка. Лук входит в рецептуру многих блюд, его добавляют и в салаты, и в первые блюда, и во вторые. В ход идут и зеленые «пёрышки», и сами луковицы. Лук также известен полезными и целебными свойствами. Лук содержит большое количество витаминов, которые так необходимы в сезон простуд.
Все: и взрослые, и дети - знают, что такое лук.
Витаминами богатый – избавляет от недуг!
На окошко выставляем с теплою землей лоток.
Лук сажаем, поливаем, ждём, когда взойдет росток!
Публикация «Фотоотчет „Как мы лук сажали“» размещена в разделах
В один из мартовских дней мы с ребятами решили вырастить богатый витаминами зеленый лук. Перед началом посадки дети рассматривали лук: он круглой формы, золотистого цвета, покрыт кожурой (шелухой, внизу (на донце) есть корешки.
Чтобы получить длинные, зеленые перышки (листики, стрелочки, полные витаминов, надо посадить лук в землю. Показывая луковицу, проговаривалось, что из нее вырастит зеленый лук; пояснялось, что сверху луковица срезана, чтобы скорее выросли зеленые листочки, а внизу у нее корешки. Дети сажали луковицу в землю корешками вниз, а срезанной частью – вверх. После посадки полили наш лучок из лейки водой. Рассказала, что необходимо поливать землю вокруг луковицы, следить, чтобы земля не пересыхала. Вскоре наш лучок зазеленел и порадовал малышей своими зелеными перышками, готов к употреблению в пищу.
В ходе наблюдения за ростом лука у детей сформировалось представление о том, что лук – это растение, оно живое и ему для роста нужны земля, вода, свет и тепло.
Константинова О. С.