Фавзана Аюпова
Грибной жюльен для новогоднего стола
▼ Скачать + Заказать документы
Дорогие друзья! Мы все в предновогодних хлопотах : украшаем свои группы и квартиры, готовим подарки, проводим новогодние утренники и конечно же составляем меню новогоднего стола. Буду рада, если мой рецепт придётся вам по вкусу.
Я очень люблю грибы в любом виде : маринованные грибы, салаты с грибами, просто жареные с луком и картошкой, фаршированные. А ещё грибной жюльен. Его можно предложить как горячую закуску на праздничный стол.
Публикация «Грибной жюльен для новогоднего стола» размещена в разделах
Хочу предложить вам рецепт жюльена из замороженных грибов. Грибами я запаслась с осени. Отварила подосиновики, подберёзовики, белые грибы, маслята, моховики и заморозила.
Достаем грибы из морозилки, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Затем мелко рубим и обжариваем на сковородке с рубленым луком.
Солим, добавляем 10 % сливки и тушим 10 -15 минут.
Готовые грибы в соусе раскладываем по кокотницам, сверху обсыпаем тёртым российским сыром и отправляем в духовку на 15 - 20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подаем в горячем виде.
Если нет кокотниц, можно и подать в небольших глиняных горшках. Вкусно необыкновенно!