Ольга Марченко
«Лечо»
▼ Скачать + Заказать документы
Девочки! Рада вновь приветствовать вас на страничках моего блога. Предлагаю вам очередной рецепт. Это "Лечо". Оно похоже на рецепт Гали Ивакиной "Перец в томате",но все же есть отличия. Какой рецепт выбрать. решайте сами. Не сомневайтесь,они оба вкусны!
Итак, вам потребуется:
4 кг помидор, 3 кг перца, 1 стакан сахара, 1 стакан масла (без запаха) ,1/2 стак. уксуса, 3 головки чеснока, соль по вкусу.
Приготовление:
Публикация «„Лечо“» размещена в разделах
Помидоры и чеснок крутим на мясорубке, добавляем соль по вкусу и сахар и варим 5 минут от момента закипания,хорошо помешивая, затем добавляем перец и продолжаем варить еще 15 мин, после чего добавляем уксус и еще 5 мин. варим. В горячем виде раскладываем в стерилизованные банки. Лечо готово! Его можно использовать как самостоятельное блюдо,а можно подать к любому гарниру! Из этого количества получается 4 литра.