Нина Козлова
Фотоотчет о пряничных секретах
▼ Скачать + Заказать документы
Пряники — признанное во всем мире лакомство, которое является настоящим символом праздника. Это имбирное лакомство было завезено в европейские страны около 900 года н. э. Первыми начали изготавливать их французские пекари, после этого рецепт стал настолько популярен, что в начале 1200 года имбирный пряник стали готовить в швейцарских деревушках. Массово их производить начали в 15 веке. Имбирный пряник стал символом ярмарок и монастырских пекарен. Интересным фактом является то, что в Средневековье данному лакомству даже приписывали целительные свойства. В Россию имбирный пряник пришел вместе с торговцами и получил широкое распространение.
Публикация «Фотоотчет о пряничных секретах» размещена в разделах
- Пряники. Все о пряниках для детей
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» февраль 2020
Роспись пряников глазурью – это не просто кулинария, это целое искусство и широкий простор для творчества. Глазурь для пряников имбирных может быть лимонной, коньячной, белковой, цветной. В наше время есть возможность создавать удивительные фигурки сказочных персонажей и даже настоящие картины на пряниках. А главное, роспись имбирных пряников своими руками это отличное времяпрепровождение для всей семьи. Особенно увлекает этот процесс детей. Ведь кондитерские изделия вызывают повышенный интерес, когда они красиво оформлены.
Вот и мы с детьми сходили в выставочный зал, где и раскрасили пряники глазурью. А помогала детям и показывала Ольга Александровна Безбородова. Очень расписные получились пряники, да еще и душистые, очень разожгли нам всем аппетит.
Дети с музыкальным руководителем Чуриковой Еленой Валентиновной исполнили на ложках Вологодский кроковяк.