Татьяна Плюхина
Фотоотчет «Как мы жаворонков пекли с детьми второй группы раннего возраста»
▼ Скачать + Заказать документы
Татьяна Плюхина
Фотоотчет «Как мы жаворонков пекли» с детьми второй группы раннего возраста
Весна в этом году долгая задалась. Хоть днём солнышко и припекает, топит кучи снеговые, а ночью мороз опять все льдом скуёт. Никак весне-красне зимушку не одолеть. Вот мы с моими малышами и решили весне помочь – испечь жаворонки, да покликать весну веснянками, как в старину на Руси делали. На Благовещение хозяйки наводили тесто, пекли куликов да жаворонков, приговаривая веснянки — специальные заговорные стишки, чтобы приблизить весну.
Темочки:
- Кулинария для детей. Учим детей готовить
- Младшая группа
- Перелетные птицы
- Печем жаворонков. Выпечка к празднику
- Фотоотчеты
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» апрель 2021
Жаворонки прилетите, студену зиму унесите,
Теплу весну принесите. Зима нам надоела, весь хлеб у нас поела.
И соломку подбрала, и мякинку подняла.
Уж вы, кулички — жаворонки, солетайтеся, сокликайтеся.
Приготовили мы для жаворонков муку, сахар, соду, масло растительное и рассол из-под помидорки.
Замесили тесто
Раскатали его в большую лепешку

А затем я рассказала и показала деткам, как мы будем делать жаворонков :
стаканом вырежем кружок, затем сделаем на нём по два разреза с двух противоположных сторон. С одной стороны будет голова – на ней пальчиками вытянем клюв. С другой стороны будет хвост – его немного отодвинем от крыльев.

Детки с удовольствием приступили к изготовлению жаворонков. Начали, конечно же, будущие хозяюшки - девочки
Ах, какой красивый жаворонок получился!

И мальчики тоже постарались
Вот сколько жаворонков приготовили. Поддон с жаворонками отнесли на кухню, где наши повара испекли их в духовке.

И через полчаса наши жаворонки были готовы.

Какая красота! А, запах!

А, вкусно-то как!
И сами поели и всех взрослых угостили!
