Ольга Тарасова
Фотоотчет «Гость группы — повар ресторана»
▼ Скачать + Заказать документы
В дошкольном возрасте особое значение для полноценного развития детской личности приобретает приобщение к миру взрослых, знакомство с их трудом. В нашей группе состоялась встреча «Гость группы — повар».
Гостем группы стал повар ресторана «Лес и Лис» Стас Юрьевич. Ребята получили представление о труде повара, о бытовой технике, облегчающей его труд, а также закрепили знания о кухонной и столовой посуде. Закрепили знания о правильном, сбалансированном питании необходимом для сохранения и укрепления здоровья. Очень понравилась воспитанникам игры «Полезные и вредные продукты», «Готовим салат». А в заключении встречи повар вместе с ребятами приготовили вкусный и полезный фруктовый салат.
Публикация «Фотоотчет „Гость группы — повар ресторана“» размещена в разделах
Ребята рассказали о своих любимых блюдах. Во время увлекательной беседы с поваром ребята узнали о том, что профессии повара надо учиться. А еще надо очень любить своё дело, быть ответственным, внимательным и аккуратным, знать рецепты приготовления разных блюд. Дети поняли, как работают повара, и сколько труда вкладывают, чтобы накормить большое количество детей.