Галина Карпова
Ельник на праздничном столе.
▼ Скачать + Заказать документы
Новый год уже наступил, а праздники ещё продолжаются. Впереди Рождество и Старый новый год. Поэтому, может быть, мой мастер-класс пригодится ещё на эти праздники, а кто-то, может быть, возьмёт на заметку на будущее.
В общем, предлагаю вашему вниманию свои
Съедобные ёлочки.
Нам понадобятся:
Морковь отварная крупная,
Колбаса разная (ассорти)
Маслины
Перепелиные яйца, сваренные вкрутую.
Зубочистки.
Темочки:
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Новый год уже наступил а праздники ещё продолжаются](https://www.maam.ru/upload/blogs/6cc58fe6b43a4e45b00f2c128876ceca.jpg.jpg)
Яйца и морковь почистить, колбасу порезать тонкими кружками. Я, лентяйка, купила готовую нарезку. Маслины выложить в ситечко, дать стечь.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Впереди Рождество и Старый новый год](https://www.maam.ru/upload/blogs/5349be9b2e11e5655bdd1d153c53ce53.jpg.jpg)
При необходимости, морковь подравнять, заострить кончик, срезать для устойчивости у основания. Формирую первый ряд.
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Поэтому может быть мой мастер класс пригодится ещё на эти праздники а кто то может быть возьмёт на заметку на будущее](https://www.maam.ru/upload/blogs/7076495fd8564f037e338d7f2a8e893d.jpg.jpg)
Я взяла самый большой по диаметру кружок ветчины, сложила четвертинкой, приколола зубочисткой. На кончик зубочистки надеть маслинку – «ёлочный шарик». Первый ряд готов.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 В общем предлагаю вашему вниманию свои Съедобные ёлочки](https://www.maam.ru/upload/blogs/4252d606b0b2397ad3aab2733cf2ff56.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Нам понадобятся Морковь отварная крупная Колбаса разная ассорти Маслины Перепелиные яйца сваренные вкрутую](https://www.maam.ru/upload/blogs/51a861079a5e4e0749b041efbfe294e6.jpg.jpg)
Второй ряд – из сложенной четвертинкой «Телячьей классической», на острие зубочистки – перепелиное яичко.
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Темочки Модель трёх вопросов](https://www.maam.ru/upload/blogs/bf0e9353a37878912ca7355bfb8d1900.jpg.jpg)
Вид сверху.
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Образовательная технология Хвойные деревья](https://www.maam.ru/upload/blogs/0904028b8573d346e6d7656d9268fc9f.jpg.jpg)
Следующий ряд – «Салями», опять с маслинами. Больше ничего нет для украшения, но можно взять, например, оливки, виноград, кукурузу. Самый верхний ряд – опять из ветчины, но сложенной немного по-другому. Кружок ветчины складываю пополам, а потом в три сложения "гармошкой".
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 Изучаем ели сосны кедры Темочки](https://www.maam.ru/upload/blogs/0dae9eb64ba2fbd894fe0d886a7d477d.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 Яйца и морковь почистить колбасу порезать тонкими кружками](https://www.maam.ru/upload/blogs/d10d7425a1923dcd2db8ba8acbc342db.jpg.jpg)
Оформляю верхушку опять-таки маслинами и яйцами – ёлочка «Колбасное ассорти» готова.
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 Я лентяйка купила готовую нарезку](https://www.maam.ru/upload/blogs/009922aaba1db3b4c8161dc80b408b2c.jpg.jpg)
Я на всякий случай, вдруг, испорчу, сварила две морковки. Ну и грех её не использовать! Теперь это не морковка, а ёлка «Сырный микс» (из сыров «Мацарела», «Ламбер» и «Сулугуни») Вот такой съедобный ельник.
![Смотреть фотографию №11 Фото №11 Маслины выложить в ситечко дать стечь](https://www.maam.ru/upload/blogs/98e12a461c69373d0151eb8195041406.jpg.jpg)
А в принципе, такими ёлками можно украсить весь стол. Это может быть ёлка из свежих и солёных огурцов – «Закусочная», может быть из разных фруктов – «десертная», ёлочка из листиков салата и пекинской капусты – «диетическая», или ещё какая-нибудь, подсказанная вашей фантазией, съедобная ёлочка. Кстати, в качестве основы можно взять не только морковь, а просто шпажку для шашлыка, как я делала в прошлом году.
![Смотреть фотографию №12 Фото №12 При необходимости морковь подравнять заострить кончик срезать для устойчивости у основания](https://www.maam.ru/upload/blogs/7c4a94e4b2e40776dabef0b7cfa0ceb1.jpg.jpg)