Галина Карпова
Ельник на праздничном столе.
▼ Скачать + Заказать документы
Новый год уже наступил, а праздники ещё продолжаются. Впереди Рождество и Старый новый год. Поэтому, может быть, мой мастер-класс пригодится ещё на эти праздники, а кто-то, может быть, возьмёт на заметку на будущее.
В общем, предлагаю вашему вниманию свои
Съедобные ёлочки.
Нам понадобятся:
Морковь отварная крупная,
Колбаса разная (ассорти)
Маслины
Перепелиные яйца, сваренные вкрутую.
Зубочистки.
Публикация «Ельник на праздничном столе,» размещена в разделах
Яйца и морковь почистить, колбасу порезать тонкими кружками. Я, лентяйка, купила готовую нарезку. Маслины выложить в ситечко, дать стечь.
При необходимости, морковь подравнять, заострить кончик, срезать для устойчивости у основания. Формирую первый ряд.
Я взяла самый большой по диаметру кружок ветчины, сложила четвертинкой, приколола зубочисткой. На кончик зубочистки надеть маслинку – «ёлочный шарик». Первый ряд готов.
Второй ряд – из сложенной четвертинкой «Телячьей классической», на острие зубочистки – перепелиное яичко.
Вид сверху.
Следующий ряд – «Салями», опять с маслинами. Больше ничего нет для украшения, но можно взять, например, оливки, виноград, кукурузу. Самый верхний ряд – опять из ветчины, но сложенной немного по-другому. Кружок ветчины складываю пополам, а потом в три сложения "гармошкой".
Оформляю верхушку опять-таки маслинами и яйцами – ёлочка «Колбасное ассорти» готова.
Я на всякий случай, вдруг, испорчу, сварила две морковки. Ну и грех её не использовать! Теперь это не морковка, а ёлка «Сырный микс» (из сыров «Мацарела», «Ламбер» и «Сулугуни») Вот такой съедобный ельник.
А в принципе, такими ёлками можно украсить весь стол. Это может быть ёлка из свежих и солёных огурцов – «Закусочная», может быть из разных фруктов – «десертная», ёлочка из листиков салата и пекинской капусты – «диетическая», или ещё какая-нибудь, подсказанная вашей фантазией, съедобная ёлочка. Кстати, в качестве основы можно взять не только морковь, а просто шпажку для шашлыка, как я делала в прошлом году.