Татьяна Литвинова
Дзадзики. Очень вкусно и просто.
▼ Скачать + Заказать документы
Хочу рассказать вам об очень распространённом блюде греческой кухни. Все русские, приезжающие в Грецию, в восторге от этого соуса. Для приготовления нужны свежие огурцы, сметана, немного творога и чеснок.
Огурцы надо помыть, снять кожуру, натереть на тёрке, посолить и слить лишнюю жидкость.

Добавляем зубчик толчёного чеснока.
Темочки:

Настала очередь творога и сметаны. Сметану лучше брать жирную, а творог солёный.

Можно добавить укроп, оливковое масло, сок лимона. У меня ничего этого не было, но и так вкусно!

Соус подают к мясным и овощным блюдам. У меня на ужин сегодня рыба. С рыбой тоже отлично сочетается. Мне понравилось,а вам?