Лучший педагог года

ниеле петрикиене. Блог

Автор блога: ниеле петрикиене
Публикаций в блоге: 0
Рейтинг: . Голосов:

У пользователя пока нет публикаций.


МААМ-темочки: Продукты питания

Интегрированная НОД в подготовительной группе «Здоровое питание — основа процветания»
Н О Д «Здоровое питание - основа процветания» в подготовительной логопедической группе. Цель: Формирование основ культуры питания дошкольников и окружающих их взрослых, как составляющую здорового образа жизни. Задачи: • Формировать и развивать осознанное отношение...

Доклад к семинару по питанию «Вилка слева, ложка справа или правила сервировки стола»
ДОКЛАД К ЭЛЕКТРОННОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ НА СЕМИНАР ПО ПИТАНИЮ "ВИЛКА СЛЕВА, ЛОЖКА СПРАВА ИЛИ ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ СТОЛА" Важно помнить, что успех простого обеда или праздничного ужина во многом зависит от умения красиво и правильно оформить стол, создать максимальные...

Исследовательский проект «Польза молока и молочных продуктов»
Аннотация проекта. Заварил кашу, так не жалей и молока. Цель проекта: - это формирование представления детей о ценности и пользе молока и молочных продуктов. - развитие исследовательско - творческих и умственных способностей детей. Вид проекта: исследовательско...

Продукты питания.

Реализация принципа интеграции образовательных областей в процессе подготовки к питанию и организация процесса питания
структурные компоненты режимного момента: 1. Подготовка к приему пищи( гигиенические процедуры) основные направления: -формирование представлений о необходимости гигиенических процедур ( здоровье, социализация, познание) ; -формирование КГН ( здоровье,...

КВН «Хлеб да каша — пища наша» (для детей старшего дошкольного возраста)
Цель: вызвать интерес к окружающему миру, расширить кругозор; обогащать словарный запас, развивать связную речь, активизировать внимание и память, развивать...

Дидактическая игра «Что лишнее?» для детей 6–7 лет по лексической теме «Продукты питания»
Дидактическая игра «Что лишнее? » рассчитана для детей 6 -7 лет ( подготовительная группа) Актуальность: я считаю, что данное пособие актуально для развития у детей умения объединять предметы по назначению и рассуждать. Цель: развитие логического мышления,...

Акция в детском саду «Правильное питание — великое подспорье для нашего здоровья»
Цели и задачи: • Формирование представлений о здоровье. • Формирование привычки есть то, что требуется организму, а не то, что хочется есть. • Расширить...

Открытая НОД с детьми подготовительной группы «Посуда. Продукты питания» с использованием ИКТ
Цель: Расширять и уточнять представления детей о предметном мире ( о посуде. Формировать у детей представления о важности правильного питания, как...

Конспект «Витамины и полезные продукты»
Цель: • объяснить детям, как витамины влияют на организм человека; • закрепить понятие слова «витамин»; • рассказать о взаимосвязи здоровья и питания; •...

Технологическая карта тематической недели «Посуда. Продукты питания. Труд повара» (старший дошкольный возраст)
Интеграцию образовательных областей и видов деятельности можно представить в виде технологической карты ( см. табл. 1. Такая технологическая карта помогает воспитателю объединить образовательные области, спроектировать совместную и самостоятельную деятельность детей,...



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД