Елизавета Сердитых
Домашние прянички
▼ Скачать + Заказать документы
Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт пряников.
Для приготовления понадобится:
0,5 литр. кефира лучше домашнего; 1 стакан сахара; 2-3 яйца; 3 стол. ложки растительного масла; 1 чайн. ложка соды гашёной уксусом;3-4 стакана муки.
Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, масло, соду,муку. Замесить крутое тесто и дать ему полежать 30 минут.
Затем раскатать тесто скалкой толщиной 1 см. и вырезать стаканчиком кружки.
Публикация «Домашние прянички» размещена в разделах
Протвень смазать растительным маслом и слегка посыпать мукой,выпекать до золотистого цвета. Когда все пряники испекутся, сложить их в просторную миску и залить глазурью. Прямо рукой перемешать пряники в миске,так чтобы они пропитались со всех сторон. При правильном приготовлении глазури она начинает застывать при перемешивании.
Мне нравятся шоколадные пряники. При их приготовлении я добавляю 1 столовую ложку какао (российское).
Если хотите тигровые,то прежде чем добавлять муку поделите тесто пополам. В одну часть добавите какао. И по раздельности вымешайте. Потом раскатав тесто наложите один корж на другой и сверните тесто в комок и опять раскатайте.
Глазурь я варю так.
В кастрюльку 2 стакана сахара, залить 100 мл. воды и поставить на огонь. Варить до растворения кристалликов сахара, не доводя до кипения.
В пряники при вымешивании можно добавить изюм или кусочки цукатов.