Ольга Астафьева
Дидактическая игра «Юный повар»
▼ Скачать + Заказать документы
Дидактическая игра «Юный повар»
Дидактическая игра «Юный повар» закрепляет представления дошкольников о продуктах, формирует навык группирования объектов по определенным признакам.
Для игры нам потребуется, саченные из интернета изображения блина для пиццы, банка, салатница и кастрюля.
Публикация «Дидактическая игра „Юный повар“» размещена в разделах
- Дидактические игры
- Повар, кондитер. Знакомство с профессией
- Повар, продукты, еда. Игры, дидактические пособия
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучшая авторская дидактическая игра» август 2022
Для пиццы используем кусочки колбасы, сыра, грибов, оливки, лука, огурца.
В бану можно "закручивать" компот - яблоки, виноград, персики, крыжовник, сливу или соленья - помидоры, огурцы.
Для салата можно использовать помидоры, огурцы, оливки, лук, сыр,колбасу, лук, грибы.
В кастрюли можно варить суп или щи. Соответственно можно подобрать продукты : картошка, морковь, свекла, лук, грибы, капуста, чеснок.
Вариантов этой игры несколько. в младшем дошкольном возрасте ребенок может просто выбирать продукты для определенного блюда. В старшем дошкольном возрасте можно добавить рецепты на блюда с определенным количеством ингредиентов.
например для приготовления борща нужно взять 1 - лук, 3- картошки, 2- свеклы, 5 - морковок.
для компота нужно взять 3 - яблока, 5 - абрикосов.
для соления 4 - помидора, 3 - огурца
для салата 1- огурец, 3 - помидоры, 2 - сыра 5 - колбасы, 4 - лука, 2 - оливки.
для пиццы 4 - помидора. 2 - оливки, 3 - огурца, 1 - колбаса, 2- сыра.
Приятного аппетита!