Фавзана Аюпова
Аджика «Заманиха»
▼ Скачать + Заказать документы
Доброго времени суток, дорогие мааамовцы! мы уже собрали урожай на своих дачах и озабочены тем, как переработать и сохранить эти овощи. Хочу предложить вам рецепт очень вкусной аджики, которая называется "Заманихой".
Ингредиенты для аджики :
3 кг помидор,
8 -10 штук красного болгарского перца,
1 перец горький,
5 головок чеснока,
2 ст. ложки соли,
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахара.
Публикация «Аджика „Заманиха“» размещена в разделах
Овощи помыть, почистить и порезать. Помидоры и горький перец прокрутить через мясорубку, добавить сахар, масло и соль, поставить на огонь и проварить 1,5 часа.
Добавить прокрученный через мясорубку болгарский перец и проварить ещё 15 -20 минут. Затем добавить измельчённый чеснок и прокипятить ещё 5 минут.
Можно добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Разлить по заранее простерилизованным банкам. Аджику можно использовать как соус для мясных блюд, шашлыка или курицы.
Дорогие хозяюшки! Желаю, чтоб зимой ваш стол был богат разносолами!