татдодоваьяна у. Блог
|
У пользователя пока нет публикаций.
МААМ-темочки: Суп, борщ
Познавательно- речевые задачи: 1. Продолжать знакомить с профессией повар. 2. Расширять представление о продуктах питания и способах их приготовления. 3. Обогащать... |
Цель: Учить детей играть в сюжетно ролевую игру, выполнять действия показанные воспитателем, формировать представление , о предметах посуды и продуктах для приготовления еды. Задачи: Развивать воображение, речь детей. Обогащать их словарь новыми словами :продукты... |
Конспект занятия во 2 младшей группе «Варим суп». Цель: - привлечь детей к совместной деятельности со взрослым. -формировать у детей интерес к знаниям об овощах через интеграции образовательных областей: познание, художественное творчество. Задачи: 1. Учить... |
Суп, борщ
Итоговое занятие к теме недели «Овощи и фрукты. Как мы варили суп и компот» Орсина А. А. Итоговое занятие к теме недели «Овощи и фрукты. Как мы варили суп и компот» Цели и задачи: 1. Учить детей наливать суп поварешкой из кастрюли. 2. Учить кормить куклу ложкой из... |
Цель: активизировать мышление детей; систематизировать представления детей о свойствах «маленьких человечков», моделировать, используя схемы ММЧ; развивать воображение, умение перевоплотиться и абстрагироваться. Ход ситуации: Воспитатель: -Мы уже знаем, какие... |
Цель: способствовать возникновению более содержательных игр с куклами. Задачи: учить различать овощи по внешнему виду и по вкусу, подвести детей к тому, что овощи перед... |
Конспект непосредственная образовательная деятельность По познавательному развитию с детьми 1 младшей группы Тема: «Любимый суп Колобка». Задачи: - Систематизировать знания детей на развития познавательных интересов, интеллектуального развития, через расширение... |
Цели и задачи: 1. Учить детей наливать суп поварешкой из кастрюли. 2. Учить кормить куклу ложкой из тарелки. 3. Формировать отношение к кукле как к ребенку ласково общаться с ней. 4. Активизировать словарь детей ( кухонная и столовая посуда, терка, поварешка) 5.... |
Занятие. Рассматривание кастрюли. Средний возраст. Суп для Мишки. Цель: Познакомиться с кастрюлей, уточнить ее назначение, называть и отличать части посуды, учить сравнивать, активизировать словарь. Программное содержание: 1. Развивать умение выделять части... |
Цели: Закрепить названия овощей, умение различать овощи и фрукты. Развитие логического мышления, воображения, памяти, мелкой моторики. Оборудование: Большая кастрюля, муляжи овощей и фруктов, разукрашки овощей, цветные карандаши. Ведущий переодетый в роли бабушки.... |
Картинки
Наглядные материалы для детей дошкольного и школьного возраста
Лучшее из нового
Новые публикации
Фотоотчет проекта «Мамочка любимая» в младшей группе...
28 ноября 2024 в 05:24
Формирование физической культуры дошкольников
28 ноября 2024 в 05:21
«Букет цветов для мамы». Конспект занятия по аппликации во...
28 ноября 2024 в 05:19
Сценарий игры-развлечения «Давайте жить дружно» для старших...
28 ноября 2024 в 05:15
Стратегия совместной деятельности педагога-психолога и...
28 ноября 2024 в 05:14