Рыкованова. Блог
|
У пользователя пока нет публикаций.
МААМ-темочки: Продукты питания
Актуальность проблемы: В настоящее время возросла актуальность здорового образа жизни. Особое внимание оделяется правильному питанию, ведь именно оно – одна из главных составляющих здорового образа жизни. Известно, что навыки здорового питания формируются с детства.... |
Образовательная область: Социально-коммуникативное развитие Возрастная группа: 4-5 лет, средняя группа Тема: Витаминные продукты Основные цели: формировать представление о витаминах, их значении для здоровья человека; формировать представление о полезных продуктах,... |
Консультация для родителей "Организация питания дома» Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог... |
Продукты питания.
Занятие "Режим питания" Цель: Воспитывать сознательное отношение к своему здоровью. Продолжать прививать; культурно-гигиенические навыки. Материал: Мольберт, игрушка Винни-Пух. Рисунки детей и фотографии по теме. Ход занятия. Воспитатель ( выставляет на стол... |
Цель: закрепление элементарных представлений дошкольников о пользе продуктов питания для человека. Задание 1. Какой овощ очень полезен для зрения? • Морковь • Капуста • Помидор Задание 2. В каком овоще больше всего витамина С? • В капусте • В свёкле • В сладком... |
Для развития предметно пространственной развивающей среды были разработаны и сделаны дидактические игры как: «Собери овощи и фрукты», разрезные картинки «Растения сада и огорода», «Угадай кто что ест», «Веселый огород», «Фруктовые ладошки». Все эти игры направленны... |
Консультация для родителей ДОУ «Правильное питание для дошкольников» Пища – это необходимая потребность организма, и обязательное условие существования человека. Мы чаще всего питаемся тем, что нам нравится по вкусовым качествам, к чему привыкли или, что можно... |
Проект для детей второй младшей группы «Культура питание детей раннего дошкольного возраста» Подготовили воспитатели:; Чернышова М. В. Тип проекта: познавательно- исследовательский. Вид проекта: групповой. Участники: дети второй младшей группы, воспитатели,... |
Актуальность проблемы: 80% детей в подготовительной группе не едят рыбные блюда. Одна из причин - это то, что атмосфера и меню в детском саду очень отличается от того... |
Тип проекта: информационно-исследовательский. По содержанию: ребенок и ценности здоровья( здоровье сберегающие технологии) Участники проекта: дети младшей группы, воспитатели и сотрудники детского сада, родители воспитанников. Образовательная область: физическое... |
Картинки
Наглядные материалы для детей дошкольного и школьного возраста
Лучшее из нового
Новые публикации
22 ноября «День энциклопедий и словарей» в подготовительной...
27 ноября 2024 в 12:52
Фотоотчет к занятию «Кусудама — это здорово». с детьми...
27 ноября 2024 в 12:52
Положение и план психологической гостиной. (В рамках...
27 ноября 2024 в 12:50
Консультация для родителей «Занимаемся физкультурой в...
27 ноября 2024 в 12:50
«Дружеский визит»
27 ноября 2024 в 12:50