Старикова Екатерина. Блог
|
У пользователя пока нет публикаций.
МААМ-темочки: Повар, кондитер, кулинар. Конспекты занятий
Конспект экскурсии на кухню «Наблюдение за трудом повара» для младшей группы Цель: продолжать знакомить детей с помещениями детского сада и с сотрудниками. Юлия Кутова Задачи: Образовательная: Учить детей рассказывать об увиденном Развивающая: Развивать зрительную... |
Тема : «Знакомство с профессией «Повар». Методы и приемы: 1. методы формирования сознания ( фронтальная беседа, решение проблемной ситуации) ; 2. методы организации деятельности и формирования опыта поведения ( игровые упражнения, речевые ситуации и упражнения,... |
Мы - мамины помощники, На кухне целый день! И вкусную яичницу Готовить нам не лень! Цель: 1. Учить детей создавать определенную композицию, применяя обрывную... |
Повар, кондитер, кулинар. Конспекты занятий
Задачи: Расширять представление детей о профессии повара. Закреплять название посуды и способы действия с ней, название продуктов питания. Развивать уважение к труду людей, к их деятельности и её результатам, способствовать возникновению желания играть в повара.... |
Цель: развитие у детей познавательной активности, любознательности, стремления к самостоятельному размышлению и решению, формирование здорового образа жизни.... |
Тема занятия: Профессия повар Цели: — познакомить с профессией повара; — закрепить знания об основных продуктах ( овощи, фрукты, крупа, кухонных принадлежностях ( посуда, мебель) ; — продолжать учить работать с тестом, раскатывать его при помощи скалки, аккуратно... |
Конспект НОД по пластилинографии в подготовительной группе «Совенок- поваренок» Разработала воспитатель : Бутакова Оксана Юрьевна Цель занятия: научить создавать... |
Тема: « Повар и маленькие поварята». Цель: Обучение детей изготовлению поделок из бросового материала ( рулончики от туалетной бумаги) на основе определённой схемы... |
Конспект ООД по клубному часу Технопарк. Лаборатория «Кулинарный дизайн» «Фруктовый салат». Дата: 07. 12. 2018г. Воспитатель:Павленко А. М. Цель: сформировать знания и умения по технологии приготовления блюд из фруктов. Задачи: Образовательные задачи: 1.... |
Цель: познакомить детей с разнообразными свойствами и состояниями воды. Задачи: • уточнить и систематизировать представления детей о значении и свойствах воды ( запах, цвет, вкус и т. д) ; • продолжать формировать познавательную активность детей, привлекая к... |
Картинки
Наглядные материалы для детей дошкольного и школьного возраста
Лучшее из нового
Новые публикации
Конспект по ручному труду в разновозрастной группе...
20 ноября 2024 в 06:32
День рождение Снеговика
20 ноября 2024 в 06:25
Картотека дидактических игр и упражнений по ФЭМП
20 ноября 2024 в 06:24
Конструирование из бумаги
20 ноября 2024 в 06:23
Синичкин день Задачи: Обучающие: -учить узнавать по...
20 ноября 2024 в 06:11