Ирина Лукьянова. Блог
|
У пользователя пока нет публикаций.
МААМ-темочки: Повар, кондитер, кулинар. Конспекты занятий
Конспект непосредственно образовательной деятельности Весёлые поварята. ( 2 младшая группа) Горбатовская Татьяна Владимировна, воспитатель МБДОУ д/с №8 «Золотой ключик» г. Холмск 2016 г. Цель: формирование умений последовательно объяснять свои... |
Тема занятия «Профессия повар». Цель: Оказание информационной поддержки в развитии профориентационной компетентности. Задача: Дать представление о профессии повара. Ход занятия 1. Организационный момент. Воспитатель предлагает детям отгадать загадку. Каждое его... |
Цель: закрепление знаний о труде повара. Задачи: 1. Углубить представления детей о профессии повар 2. Расширить активный и пассивный словарь детей словами ( кастрюля, чайник, сковорода, вилка, ложка, половник, нож, тёрка, скалка, миска, ситечко, тесто, духовка,... |
Повар, кондитер, кулинар. Конспекты занятий
Тема кулинарного занятия: «Конфеты из сухофруктов и орехов». Средняя группа Цели занятия: обогащение и активизация словарного запаса детей, воспитание навыков здорового питания, развитие познавательной активности, расширение представлений о предметах и явлениях... |
Программные задачи: 1. Знакомить с трудом взрослых, их содержанием. 2. Формировать интерес к профессии повар. 3. Познакомить с профессией повара, его профессиональными действиями, предметами-помощниками. Оборудование: халат и колпак повара, оборудование для повара... |
Тема: «Повар» Цели: познакомить детей со стихотворением Б. Заходера «Повар». Задачи: вызвать интерес к игре; формировать представлениях о профессии повара, о роли труда в жизни людей учить различать основные цвета, называть цвет предмета, знакомые овощи и фрукты;... |
«Кондитерская» игра по ознакомлению о созданной человеком средой обитания, людей. ( 5-7 лет) Возрастная группа: подготовительная Интеграция образовательных... |
ЧАСТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД №10 ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГООБЩЕСТВА «РОССИЙ СКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ» Конспект НОД по познавательному развитию с элементами кулинарии в средней группе «Радуга». Открытое итоговое занятие в рамках проекта... |
Цели: - дать представление о профессии повара и предметах, необходимых для его работы; - воспитывать уважение к труду взрослых; - рассказывать о продуктах, элементарной технологии их приготовления; - пополнить словарный запас. Воспитатель: Человек, который умеет... |
КОНСПЕКТ ИНТЕГРИРОВАННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ С ДЕТЬМИ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО К ШКОЛЕ ВОЗРАСТА ТЕМА: Школа поварят ЗАДАЧИ ПРИОРИТЕТНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОБЛАСТИ: «Речевое развитие» Создавать условия для более точного высказывания детьми предположений и... |
Картинки
Наглядные материалы для детей дошкольного и школьного возраста
Лучшее из нового
Новые публикации
В помощь логопеду. Организация логопедической помощи в...
26 ноября 2024 в 23:01
Закаливание детей дошкольного возраста
26 ноября 2024 в 22:56
Сценарий новогоднего утренника в средней группе «Проделки...
26 ноября 2024 в 22:54
Комплексы упражнений степ — аэробика Октябрь
26 ноября 2024 в 22:48
Календарное планирование на октябрь в средней группе
26 ноября 2024 в 22:48