Татьяна Шведчикова
Рецепт «Сочни с секретом»
▼ Скачать + Заказать документы
Дорогие МААМовцы хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного блюда, которое можно приготовить на завтрак – сочни с начинкой.
Ингредиенты: Для теста - 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли.
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом все остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Кладем в пакет и даем отдохнуть минут 30- 40. В это время готовим начинку.
Начинка может быть любая. Я использовала два варианта.
Публикация «Рецепт „Сочни с секретом“» размещена в разделах
1. Сыр, чеснок, зелень. 2. Картофельное пюре, сыр, зелень.
Чеснок пропустить через чеснокодавку, сыр натереть на мелкой терке. Из зелени я использовала мелко порезанный укроп.
Тесто делим на кусочки, формируем из них лепешки. На каждую лепешку кладем начинку. Собираем края в «мешочек» и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепешку. И затем раскатываем скалкой лепешку толщиной 5 мм, очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось.
Обжариваем соченки на разогретой сухой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Вовремя жарки они будут надуваться – поднимаем, ждем пока сдуются, и жарим дальше.
Готовые сочни складываем друг на друга, можно смазать растопленным сливочным маслом. Кушать можно и со сметаной.
Продукты для теста.
Замешиваем тесто.
Начинка для сочней.
Делим тесто на кусочки.
Раскатываем лепешки и кладем начинку.
Собираем края в "мешочек".
Тщательно защипываем.
Формируем руками лепешку.
Осторожно раскатываем скалкой лепешки толщиной 5 мм.
Подготовленные сочни жарим на сухой сковороде.
Готовые соченки.