Галина Гришенькина
Котлетки «Рябушка»
▼ Скачать + Заказать документы
Дорогие друзья! Все вы, без сомненья, являетесь не только замечательными педагогами (потому что на МААМе других и быть не может, но и непревзойдёнными хозяйками! Многие предлагают свои фирменные рецепты различных блюд. Я тоже хочу поделиться рецептом приготовления котлеток под названием «Рябушка». Котлетки получаются очень сочными благодаря тому, что мясо нарезано кусочками, а не прокручено в фарш.
Куриное филе 500 г.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 стакан.
Публикация «Котлетки „Рябушка“» размещена в разделах
Масло подсолнечное (или оливковое) 2 ст. ложки.
Щепотка соли.
Промытое в воде куриное филе (я брала грудку) мелко порезать.
В тарелку разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком.
Смешать с филе, слепить небольшие котлетки и обвалять в муке. Чтобы котлеты не прилипались, смочить руки холодной водой.
Жарить на смазанной маслом разогретой сковороде до золотистой корочки (минут по семь с каждой стороны). В конце добавить в сковороду немного кипячёной воды и накрыть крышкой.
Желаю вам приятного аппетита!