Тематическая неделя «Хлеб – всему голова!» была организована для младших дошкольников детского сада №21 города Орехово-Зуево Московской области. В доступной для понимания и наглядной форме педагоги познакомили малышей с хлебом; рассказали, как его выращивают, где пекут, и каким образом он в итоге попадет к нам на стол. Какая существует польза от хлеба, и почему к нему надо относиться бережно.
Долгий путь от нивы до обеденного стола
Воспитатель 21-го детского садика Нина Козлова рассказала порталу МААМ, что в специальных занятиях тематической недели она использовала большое количество старинных и мудрых пословиц о хлебе из русского народного устного фольклора. «Худ обед - коли хлеба нет», «Хлеба ни куска, так и в тереме тоска, а хлеба каравай - так и под елью рай». Такими высказываниями наши предки определили значительную роль хлеба в жизни человека.
Хлеб, этот древний и вечно молодой продукт человеческого труда, относится к числу тех общемировых понятий, ценность которых несоизмеримо высока во все времена. Для того, чтобы малышам было понятно и интересно усваивать знания о хлебе в рамках темы, воспитателями было привлечено большое количество наглядного материала: фотографий, иллюстраций, и даже сноп настоящих зерновых колосьев.

Булки не растут на деревьях, а становятся продуктом труда многих и многих людей.
Дети познакомились со всеми этапами производства хлеба и хлебобулочных изделий – начиная с сельской нивы и заканчивая обеденным столом. Нина Дмитриевна отметила maam.ru, что особое внимание было уделено пользе хлебных изделий для организма человека, а также необходимости бережно и уважительно относиться к этому продукту труда многих людей различных профессий.
Предыдущие статьи:
Поведайте всем о том, что «В Орехово-Зуево малыши изучали происхождение хлеба»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: